DEITA.RU
DEITA.RU

Брат Фургала рассказал об арестованном губернаторе

Дальний Восток
Общество
Политика

Брат Фургала рассказал об арестованном губернаторе

По его словам, то, что люди вышли на митинги, дорогого стоит

Народные волнения из-за ареста хабаровского губернатора продолжаются. Для многих в России, особенно в западной ее части, остается непонятным, почему народ защищает уголовника. Брат арестованного губернатора рассказал подробности, сообщает ИА DEITA.RU.

Старший брат Сергея Фургала Алексей рассказал общественному и политическому деятелю Максиму Шевченко подробности из жизни семьи. По словам собеседника, Сергей Фургал родился в многодетной семье – он 10-й, самый младший ребенок.

«Наша мама была очень верующим человеком, толкователем Библии. И она учила нас всем заповедям – в том числе не убивать», – рассказал Алексей Фургал. Отец был простым работягой – водителем на предприятии: чтобы прокормить такую семью, ему приходилось много работать, сказал Алексей.

Сам род Фургалов из Полтавской области, но раннее детство братья провели в деревне в Амурской области: дед был переселенцем еще до Революции – одна из жертв Столыпинского переселения с Украины.

Младший брат, Сергей, мечтал стать врачом. Брат говорит – Сергей всегда хотел помогать людям. Будущий губернатор несколько лет проработал в больнице в Амурской области – его все знали как хорошего человека.

«Чужая боль была его болью», – добавляет Алексей. Но, по словам Алексея, тяжелые 90-е годы повлияли на судьбу его брата: врачам тогда практически не платили, и приходилось выкручиваться – Сергей принял решение уйти в бизнес.

По словам Алексея, все 10 детей выросли хорошими людьми, все они имеют образование и профессии: старший брат был военным (ушел из жизни полковником), еще один брат – на пенсии, работал на железной торговле, сестры – в торговле, еще один брат – в Рыбнадзоре. 

Сейчас семья Сергея Фургала получает колоссальную поддержку – люди пишут и предлагают помощь. По словам Алексея, никто не верит в то, что Сергей мог совершить преступление, тем более – стать организатором банды. Брат губернатора отметил: то, что люди выходят на митинги в поддержку Сергея Фургала, дорогого стоит.

«Не так нас воспитывали», – отметил он.

Напомним, в начале июля ФСБ задержала губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвиняют в убийствах предпринимателей в начале нулевых в Хабаровском крае, Амурской области и Приморском крае. Сам Фургал смог построить «империю вторчермета» на Дальнем Востоке. Предположительно, именно для создания бизнеса такого масштаба он мог «убирать» мешавших ему людей. Или эта империя понадобилась кому-то еще и стала поводом убрать самого Фургала...

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аварийный мост обвалился в Приморье

10 апреля 2020, 12:41
Происшествия
Приморье

Аварийный мост обвалился в Приморье

Пешеходная зона моста через реку «Озерные ключи» обрушилась рядом с Артемом в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в мэрии Артемовского ГО, мост находится в аварийном состоянии с 2019 года. Никаких мер по ремонту с этого года в его отношении не проводилось.

Комиссия во главе с руководителем Артемовского ГО уже побывала на месте обрушения моста. Отмечается, что разрешение элементов конструкции только прогрессирует и пришло в куда более плачевное состояние, чем два года назад.

И.о. главы округа поручил срочно сообщить об аварийном состоянии моста и принять все необходимые в данном случае меры. Сейчас движение по мосту перекрыто.

Сейчас в «Примавтодоре» готовят схемы объезда и организации дорожного режима.