DEITA.RU
DEITA.RU

Взломы аккаунтов знаменитостей в Twitter взялось расследовать ФБР

В Мире
Криминал
Технологии

Взломы аккаунтов знаменитостей в Twitter взялось расследовать ФБР

Расследование о предполагаемых взломах аккаунтов в Twitter ведет ФБР США, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее ведомство сообщало, что им известны случаи взломов аккаунтов известной социальной сети. По информации агентства Bloomberg, хакерам в результате вчерашних действий удалось получить не менее 110 тыс. долларов, пишут «Невские новости».

«Судя по всему, аккаунты были использованы с целью мошенничества для кражи криптовалюты», — сообщили в ФБР.

Напомним, в официальных аккаунтах знаменитостей в Twitter появились сомнительные сообщения с предложением заработать биткоинов. Информация появилась на страницах Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Ка Уеста, Барака Обамы и Уиза Халифа, Джо Байдена. Позднее в Twitter начали изучать проблему. В это время соцсеть работала с перебоями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин поручил быстрее выдавать семьям материнский капитал

10 февраля 2020, 21:20
Общество
В России

Мишустин поручил быстрее выдавать семьям материнский капитал

Премьер-министр России Михаил Мишустин обсудил с главой партии «Единая Россия» поправки в законодательство, продиктованные последним посланием президента Федеральному собранию, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, глава кабмина попросил ускорить работу над законопроектами в Госдуме. Например, поправки в закон о маткапитале планируют внести на рассмотрение уже в понедельник, 10 февраля. Речь идет о расширении списка лиц, которые могут получить материнский капитал – теперь это родители первенцев, которые появились на свет в 2020 году и позднее.

Кроме того, по словам Мишустина, необходимо изменить порядок предоставление капитала. Большинство бумажных справок и документов планируется заменить на электронные.

Напомним, в ходе ежегодного послания президента Федеральному собранию Владимир Путин поручил распространить действие маткапитала на семьи, в которых родился первый ребенок. Родители получат 466 тысяч рублей за первенца. За второго ребенка дадут еще 150 тысяч рублей.