DEITA.RU
DEITA.RU

Электронные трудовые книжки введены в России

В России

Электронные трудовые книжки введены в России

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, по которому россияне с 1 января 2021 года смогут устраиваться на работу с электронными трудовыми книжками, сообщает ИА DEITA.RU.

.Посмотреть электронную трудовую книжку россияне смогут в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, на портале госуслуг и в приложениях этих ресурсов на смартфоне. Сведения из цифровой книжки можно будет также получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в ПФР и в МФЦ.

Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января 2020 года. Согласно закону, работодатели предоставляют в электронном виде в ПФР данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений. 

Работник имеет право выбрать между бумажной и электронной версией этого документа в течение 2020 года. С 2021 года у всех, впервые устроившихся на работу, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин вернулся в строй после коронавируса

19 мая 2020, 19:13
Политика
В России

Мишустин вернулся в строй после коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин вернулся к исполнению обязанностей главы Кабмина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

В связи с этим Владимир Путин уже подписал указ, который отменяет обязанности премьера в отношении первого зампреда Правительства Андрея Белоусова – соответствующий документ уже появился на сайте Кремля.

Стоит отметить, что Мишустин продолжал свою работу и в больничной палате – и даже провел несколько совещаний по видеосвязи. Кстати, еще накануне, 18 мая, он проводил совещание из больницы.

Напомним, 12 мая был госпитализирован с диагнозом «коронавирус» еще один важный в государстве человек – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.