DEITA.RU
DEITA.RU

Бесплатный вид на жительство в России могут получить иностранцы

В России

Бесплатный вид на жительство в России могут получить иностранцы

Новые административные регламенты МВД России по выдаче и замене разрешения на временное проживание и вида на жительство вступили в силу сегодня, 18 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

По новым регламентам МВД иностранцы, которые ранее лишились разрешения на проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ) в России из-за чрезвычайных ситуаций, могут рассчитывать на бесплатное восстановление всех документов. 

Кроме этого, уже для других категорий обратившихся через портал госуслуг иностранцев предусмотрена скидка на выдачу данных разрешений.

Также новые регламенты МВД России предусматривают сокращение сроков рассмотрения заявлений на выдачу разрешения на временное проживание до четырех месяцев, а также введение бессрочного вида на жительство.

Кроме того, иностранцы, подающие заявления на выдачу разрешения или вида на жительство через портал госуслуг, могут рассчитывать на скидку в виде коэффициента 0,7. То есть, вместо 1 600 рублей за выдачу РВП заявитель заплатит 1 120 рублей. За выдачу ВНЖ - 3 500 вместо 5 000 рублей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На новые выплаты от Медведева не нашлось денег

11 сентября 2020, 13:15
В России
Деньги
Экономика

На новые выплаты от Медведева не нашлось денег

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил начать выплачивать россиянам гарантированный финансовый минимум, однако эксперты не смогли найти возможностей для реализации этой идеи, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

В частности, по словам аналитика финансовой группы «Телетрейд» Петра Пушкарёва, на выплату безусловного базового дохода, о котором говорил заместитель главы Совета безопасности, в российском бюджете просто нет денег.

По словам специалиста, даже если принять в качестве его величины полтора МРОТ (18,2 тысячи рублей), то для введения в России подобной программы придётся ежегодно изыскивать около 20 триллионов рублей. В данный момент это соответствует примерно всей доходной части бюджета.

Как отмечает эксперт, можно пойти другим путём и, например, выплачивать всем россиянам по пять или шесть тысяч рублей, однако это не даст того результат, о котором говорил Медведев: людям не хватит этих денег для удовлетворения даже самых базовых потребностей.