DEITA.RU
DEITA.RU

Путин озаботился военным конфликтом вблизи границ России

В Мире
В России
Армия

Путин озаботился военным конфликтом вблизи границ России

Владимир Путин провел заседание Совбеза в режиме ВКС, на котором обсудили военный конфликт на границе Армении и Азербайджана, сообщает ИА DEITA.RU.

После совещания пресс-секретарь президента Дмитрий Псков заявил, что Москва готова к посредническим усилиям между обоими странами. Он добавил, что участники ВКС обменялись мнениями. Итогом стало выражение обеспокоенности, отдельный акцент сделали на прекращении огня между странами.

Также Владимир Путин рассказал члена Совета безопасности о телефонных разговорах, которые он провел с лидерами арабских стран и канцлером Германии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Популярные мифы про 95-й бензин развеяли в Сети

27 февраля 2020, 17:53
Авто
В России

Популярные мифы про 95-й бензин развеяли в Сети

Вокруг бензина и его качество постоянно ходит много разговоров, водители сочиняют много мифов, сообщает ИА DEITA.RU. Эксперт рассказал о двух самых популярных мифах о бензине АИ-95.

Как пишет журнал «За рулем», самое частое заблуждение – соответствие октанового числа качеству бензина. Многие уверены – чем больше цифра после букв АИ, тем лучше топливо. На самом деле, каждый вид бензина рассчитан на свой мотор. Грубо говоря, старая «Волга» не поедет быстрее, даже если залить в нее АИ-100. То же самое и с АИ-92 – он исчез с европейских заправок не потому что низкого качества, а потому что в использовании почти не осталось моторов, для которых он необходим.

Второй часто обсуждаемый вопрос многими автомобилистами, – почему автопроизводитель требует заливать именно 95-й бензин? Двигатели, рассчитанные под это октановое число, не пострадают от того, будут ездить на АИ-92. Но этикетка с предупреждением о необходимости 95-го бензина убережет от любителей экономии – не все решатся залить 80-й, который действительно нанесет вред мотору.