DEITA.RU
DEITA.RU

Первый пошёл: штормовой ветер валит деревья на машины в Приморье

Приморье
Природа
Происшествия

Первый пошёл:  штормовой ветер валит деревья на машины в Приморье

Каждое «неблагоприятное явление» в Приморье - это не только подтопление дорог, которые дорожные службы устраняют по несколько дней, но и падающие деревья. Очередной ливень с порывистым ветром обрушился на Приморье 20 июля, в понедельник, и уже к полудню читатели сообщили в редакцию ИА DEITA.RU о первом упавшем дереве. Инцидент произошёл на улице Марины Расковой: дерево упало на чей-то «Лексус» и полностью перекрыло проезд.

Судя по прогнозам синоптиков, непогода будет бушевать до утра 21 июля. Скорее всего, это не первое дерево, которое не пережило разгул стихии. Возможно, за падающими деревьями последуют падающие подпорные стены и осыпающиеся на проезжую часть камни со склонов. Всем жителям Приморья рекомендуется воспользоваться шансом соблюсти самоизоляцию и не покидать место жительства без крайней необходимости.

В мэрии Владивостока сообщили, что этот случай - не единственный. В течение дня в городе случаи падения деревьев были отмечены по 19 адресам. По семи адресам рабочие проблему уже устранили. Работа продолжается как на городских территориях общего пользования, так и на придомовых. В списке адресов - Пушкинская, 53, Иртышская, 10а, Марины Расковой, 6, Чапаева, 2, Хабаровская, 10а, Амурская, 16, Калинина, 130, Сафонова, 3, Пограничная, 4 и др

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывшие спонсоры «Адмирала» ознакомились с 500 томами уголовного дела

23 мая 2020, 11:50
Общество
Приморье

Бывшие спонсоры «Адмирала» ознакомились с 500 томами уголовного дела

Адвокат Зивуядина Магомедова Виктория Цилюрин рассказала, что ее защитный и его брат ознакомились с более 500 томами уголовного дела, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. Всего уголовное дело состоит из 721 тома. 

Вначале уголовное дело содержало более тысячи томов. Однако позже было сокращено до 721 тома. На сегодня братья ознакомились с третью от общего объема. Ранее сообщалось, что Зивуядин Магомедов мог заразиться коронавирусной инфекцией. 

Напомним, что братьев Магомедовых обвиняют в создании ОПГ и кражах при исполнении государственных контрактов. В вину им вменяется хищение 11 млрд. рублей. Под стражу они были помещены в 2018 году. Бизнес-интересы братьев представляет группа «Сумма», в активах которой находится Fesco, который в Приморье представлен ВМТП и Дальневосточным морским пароходством. Также они планировали строительство зернового терминала в Хасанкском районе. На протяжении некоторого времени они поддерживали хоккейный клуб «Адмирал», где Зивуядин Магомедов был президентом.