DEITA.RU
DEITA.RU

Подпорная стена рухнула во Владивостоке из-за дождя

Приморье
Происшествия

Подпорная стена рухнула во Владивостоке из-за дождя
Автор фото: dps_vl

ЧП случилось на улице Тунгусской

Из-за сильного дождя во Владивостоке произошло обрушение старой подпорной стены на границе частного сектора, сообщает ИА DEITA.RU. Фотографии рухнувшей конструкции появились в социальных сетях. Местные паблики и СМИ информируют, что на место происшествия уже выехала спецтехника, ведутся работы по восстановлению объекта.

Обрушение произошло на улице Тунгусской. В результате ЧП засыпало проезжую часть, оказался перекрыт проезд от Гайдамака на Шилкинскую через улицу Ковальчука. Желающим проехать со Светланской на Шилкинскую придётся подниматься через улицу Капитана Шефнера.

Стена вызывала опасения ещё в прошлом году из-за подозрительного крена. Городские власти не спешили её ремонтировать, так как на балансе муниципалитета она не стояла. На данный момент процедура передачи сооружения в собственность города ещё не завершена. Городские службы помогли, чем смогли – убрали из аварийной стены наиболее опасные блоки.

Это уже не первый раз, когда из-за непогоды в приморской столице осыпаются подпорные стены. Падали стены на улицах Терешковой, Ладыгина. самым заметным обрушением стало обрушение стены на Станюковича. Вместе со стеной съехал вниз, к морю и кусок проезжей части, чуть не потянув за собой ещё и здание общежития Института повышения квалификации работников образования (дом № 28а). Между обвалом и крыльцом здания расстояние составило несколько метров.

К счастью, ни при одном из обрушений пострадавших нет. Но при обрушении подпорных стен на Терешковой и Ладыгина расплющило несколько автомобилей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как вести себя в ДТП, если это подстава

17 июля 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Как вести себя в ДТП, если это подстава

Люди неидеальны, и некоторые настолько, что уголовный кодекс никогда пылится без дела. Как стоит поступать, если вы столкнулись с дорожными мошенниками, сообщает ИА DEITA.RU.

Автоподставы существуют разные, но цель их одна: получить от жертвы денег, нажившись нечестным способом. Оказавшись с такой ситуации, люди теряются. Это нормальная реакция, но она, увы, на руку злоумышленникам, а не пострадавшим.

Если у вас есть хоть малейшие сомнения, что ДТП – случайность, смело звоните в ГИБДД. Попытки отговорить вас, выхватить телефон или как-то еще помешать разговору – верный признак, что дело нечисто. Не соглашайтесь ни на какие компромиссы, ни о чем не договаривайтесь, просто ждите. В худшем случае, конечно, будет потеряно время, а в лучшем – мошенники просто плюнут на вас и уедут.