DEITA.RU
DEITA.RU

Минфин обозначил, насколько увеличится госдолг России

В России
Экономика

Минфин обозначил, насколько увеличится госдолг России

Россия не собирается превышать уровень своего государственного долга свыше 20% от ВВП, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что по крайней мере в ближайшие пять лет российские власти не собираются повышать эту планку, стало известно из планов Минфина на 2020-2025 годы.

Из документов ведомства стало известно, что по состоянию на 1 июля текущего года госдолг России составил 14,8 триллионов рублей, из которых 11,2 триллионов — внутренние обязательства, а ещё 3,6 триллионов — внешние.

На данный момент эти показатели соответствуют примерно 13% от российского ВВП. Отмечается, что концу года госдолг может вырасти еще на 3 триллиона рублей — до 17%. В планах также увеличить объёмы обязательств и в следующем году.

В этом году Минфин направит дополнительные заимствования на реализацию антикризисного плана.

Ранее премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин заявил, что нынешний кризис практически полностью нивелировал достижения властей по борьбе с бедность за многие прошлые годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кремлевский повар дал советы по приготовлению великолепного борща

16 марта 2020, 20:09
Общество
В России

Кремлевский повар дал советы по приготовлению великолепного борща

Консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин рассказал о том, каким должен быть правильный украинский борщ, сообщает ИА DEITA.RU.

Бренд-шеф заявил, что любое блюдо может быть произведение искусства даже при одном рецепте.

«Я изучал украинскую кухню, и считаю ее одной из лучших в мире. Классический украинский борщ делается обязательно с зажаркой на сале. Он великолепен», – сказал Галкин, который более 30 лет проработал в Кремле, в интервью «Вечерней Москве».

Для настоящего борща, уверен эксперт, нужны птица, а также кусок свежей свинины и говяжья грудинка на кости. По словам шеф-повара, в зажарку можно добавить (для нее он использует хорошее сало со шкурками без прослоек мяса) сладкий и острый перец, чернослив, курагу или вишню. Уже готовое блюдо, куда высыпаны свежая зелень и шкварки, должно постоять как минимум два часа. Сметану можно подавать исключительно отдельно и ни в коем случае не добавлять сразу.