DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне готовятся к опустошению банковских вкладов

В России
Деньги
Экономика

Россияне готовятся к опустошению банковских вкладов

При дальнейшем снижении процентов по депозитам, около 30% россиян, имеющих банковские вклады, будут готовы сразу же их опустошить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Таковы результаты совместного исследования Росгосстрах Банка и НАФИ. По информации Центрального банка России, проценты по депозитам в российских банках продолжают падать.

В июле финансовые учреждения в среднем предлагают своим клиентам положить деньги под 4,63% годовых, хотя ещё совсем недавно этот показатель держался на уровне 4,8%.

К такому положению дел приводит постепенное снижению ключевой ставки. Учитывая то, что регулятор и впредь намерен идти в этом же направлении, российские банки могут столкнуться с массовым опустошением вкладов, ибо большая часть граждан захочет вложить свои деньги более выгодным способом.

Ранее российские эксперты уже высказывались на тему снижения ключевой ставки ЦБ. По мнению некоторых специалистов, этот процесс может быть выгоден государству в том смысле, что вчерашние держатели депозитов начнут инвестировать свои средства в фондовый рынок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Граждане Китая начали подделывать справки для возвращения из России на родину

24 июня 2020, 19:15
В Мире
В России
Жизнь
Общество
Туризм

Граждане Китая начали подделывать справки для возвращения из России на родину

Граждане КНР, которые на данный момент пребывают в Российской Федерации, начали подделывать справки об отсутствии коронавирусной инфекции в организме, для того, чтобы отправиться домой, сообщает ИА DEITA.RU.

Китайцы подделывают отрицательные результаты тестов на нуклеиновую кислоту, так как правительство требует наличие данной справки для того, чтобы вернуться из России в Китай, пишет издание «Лента».

Посольство КНР в Москве уже оформило несколько предупреждений в адрес китайцев, подделывающих данные справки. Представители посольства отмечают, что граждане, которые позволяют подобным образом подделывать важные документы, наносят вред здоровью и безопасности как пассажиров, так и членов экипажей авиалайнеров. Более того, подобные действия попросту подрывают профилактическую работу с эпидемией в Китае.

Ещё в начале мая власти Китая определили порядок вылета граждан КНР на родину из России. Китайцы смогут вернуться в Поднебесную лишь при наличии справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Отмечается, что тестирование должно быть проведено не позднее, чем за 120 часов до посадки в самолет.