DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал рассказал, как относится к митингам в свою поддержку

Дальний Восток
Общество
Политика

Фургал рассказал, как относится к митингам в свою поддержку

Губернатор Хабаровского края, находящийся в СИЗО, наконец-то получил доступ к информации о происходящем в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал адвокат Сергея Фургала Борис Кожемякин, соответствующую телеграмму в адрес опального главы региона выслал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Полное содержание послания не раскрывается, но известно, что в нем Жириновский поведал Фургалу о нестихающих демонстрациях в его поддержку.

До сего момента информация, которую из СМИ знал каждый россиянин, для находящегося в строгой изоляции губернатора была недоступна. Борис Кожемякин в интервью РБК раскрыл отношение самого виновника народных волнений к акциям. 

Так, по словам Кожемякина, Сергей Фургал поблагодарил хабаровчан и жителей других городов Дальнего Востока, присоединившихся к акции, за доверие. Но как государственный чиновник он не может одобрять подобные массовые публичные выступления и напоминает, что все они должны проходить исключительно в рамках закона. 

Кожемякин уточняет, что находящийся в строжайшей изоляции губернатор никак не может повлиять на ход митингов, а следовательно любые обвинения в его адрес беспочвенны. 

Напомним, глава Хабаровского края был арестован 9 июля. Он проходит обвиняемым по делу об убийствах предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушении на убийство Александра Смольского. Преступления были совершены в 2004-2005 годах.

Уже больше недели в Хабаровске и других городах Дальнего Востока проходят акции в поддержку Сергея Фургала. Массовые выступления, помимо столицы «обезглавленного» региона, замечены в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края, а также во Владивостоке. 

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Табачные компании просят не повышать акцизы на 20%

18 сентября 2020, 17:15
В России
Общество

Табачные компании просят не повышать акцизы на 20%

Российское табачное лобби просит правительство отказаться от идеи повысить ставку акцизов на сигареты и вэйпы на 20%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Соответствующее обращение на имя премьер-министра Михаил Мишустани написали члены Совета по вопросам развития табачной промышленности в России.

Представители отрасли просят власти снизить ставку акцизов хотя бы до 8%. В противном случае повышение на 20% приведёт к неминуемому росту объёмов контрафакта на прилавках магазинов, отмечают эксперты.

Одновременно с этим, как утверждают в Совете, бюджет не сможет заработать дополнительные 70 миллиардов рублей, как того хотят в министерстве финансов.

Сторонники повышения акцизов на табак уверены, что возросшая цена сигарет может помочь курильщикам бросить вредную привычку.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что средняя стоимость пачки сигарет в России после повышения акцизов вырастет примерно на 20 рублей и составит 140 рублей.