DEITA.RU
DEITA.RU

Путин нашел замену Фургалу

Дальний Восток
Политика

Путин нашел замену Фургалу

Президент Владимир Путин отправил арестованного губернатора в отставку и подписал указ о назначении Михаила Дегтярева губернатором Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий указ президент подписал 20 июля. Текст постановления опубликован на сайте президент России. Помимо назначения Дегтярева, в указе также обозначен факт отрешения от должности Сергея Фургала в связи с утратой доверия. 

Михаил Дегтярев будет исполнять обязанности губернатора Хабаровского края до выборов. Выборы главы Хабаровского края пройдут в единый день голосования в следующем году. 

Новый руководитель в беседе с президентом по видеосвязи согласился немедленно вылететь в Хабаровск и приступить к работе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье запускают новый комплекс по сортировке мусора

20 апреля 2020, 10:27
Общество
Природа
Приморье

В Приморье запускают новый комплекс по сортировке мусора

В городе Лучегорск Приморского края монтируют второй мусоросортировочный комплекс, сообщает DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

В данный момент строители заняты монтажом оборудования, подключением коммуникаций, сборкой вспомогательных помещений из быстровозводимых конструкций.

Комплекс будет состоять из конвейера подачи отходов в сортировочный модуль, пресса по компактированию остатков мусора с автоматической обвязкой и пресса по упаковыванию вторсырья с автоматической обвязкой стрейч-лентой.

Как отметил первый замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев, стрейч-ленту планируется делать из использованных пэт-бутылок. Ранее для этого использовали металлическую проволоку, но такой подход оказался слишком дорогим. 

Уже в этом году в Приморье будут действовать целых четыре подобных станции – в Дальнереченском, Пожарском районах и Хорольском округе. Локацию для четвёртой пока выбирают.

Комплексы будут сортировать стекло, бумагу, картон, ПЭТ, пластик, алюминиевые, жестяные банки и отправлять их на глубокую переработку.