DEITA.RU
DEITA.RU

Новый Хабаровский врио Дегтярев прославился неоднозначным инициативами

Дальний Восток
Политика

Новый Хабаровский врио Дегтярев прославился неоднозначным инициативами
Автор фото: Duma.gov.ru

Владимир Путин назначил Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края вместо арестованного Фургала. Чем знаменит очередной варяг, рассказывает DEITA.RU.

39-летний Дегтярев - уроженец Самары. Имеет дипломы по юриспруденции, экономике и управлению, а также аэркосмическому строению в области двигателей летательных аппаратов. 

С 2005 года состоит в ЛДПР. С 2006 по 2012 год — координатор Самарского регионального отделения ЛДПР. 

В Госдуме Михаил Дегтярев занимал пост зампреда комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике, был членом комитета по культуре, спорту и молодежной политике, а позже возглавил его.

В 2013 и 2018 годах Дегтярев баллотировался на пост мэра Москвы от ЛДПР, но набирал не более 7 процентов голосов.

Как депутат, Михаил Дегтярёв стал известен благодаря сомнительным инициативам. Например, ранее он предлагал печатать в паспортах граждан РФ текст гимна страны, а также разрабатывал законопроект о запрете долларов в России. 

Как заявлял Владимир Жириновский, он предлагал Владимиру Путину трех кандидатов от ЛДПР на пост главы Хабаровского края. На пост рассматривали председателя комитета Госдумы по промышленности и экономической политике Сергея Жигарева и депутата Госдумы от Приморья Андрея Андрейченко.

Напомним, президент подписал указ о назначении Дегтярева и снятии с должности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 20 июля. Михаил Дегтярев пообещал вылететь в Хабаровск в ближайшее время. 

Однако нет сомнений, что протестно настроенные хабаровчане примут варяга, мягко говоря, холодно. Судя по накаленной до предела обстановке, на выборах ЛДПР-овец может быть разбит любым самовыдвиженцем в пух и прах. Или, как отмечали политологи, будет "съеден" местными элитами, ибо строптивым дальневосточникам нужен кто-то под стать, но точно не молодой технократ.   

Политологи, комментируя назначение, отмечают, что протесты в Хабаровске явно не удастся потушить таким решением. Как заявил руководитель Центра развития региональной политики, Дегтярев - явно не Фургал и для Хабаровска он такой же москвич, как любой технократ. 

"А для антимосковского протеста был важен именно «свой». Так что митинги не утихнут", - прокомментировал Гращенков. 

При этом эксперт допускает, что так и задумано: просто Кремль таким образом добьется снижения рейтинга ЛДПР в крае, а потом, когда Дегтярев провалит задачу и народ затребует «крепкого хозяйственника» из местных (условного Кожемяко), ему такого дадут. 

"Так что партию пытаются разыграть, но вот будет ли играть в нее народ? Последствий никто не прогнозирует и не представляет. Протест может затухнуть, а может перекинуться на соседние регионы ДВФО, СФО и даже на Урал", - резюмирует политолог. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители Приморья смогут принять участие в фестивале «Сделано в Приморье: праздник ягод и сыров»

16 июля 2020, 09:40
Приморье

Жители Приморья смогут принять участие в фестивале «Сделано в Приморье: праздник ягод и сыров»

Летний фестиваль начнётся в пятницу, 17 июля во Владивостоке и будет проходить с учётом соблюдения необходимых норм безопасности, сообщает ИА DEITA.RU.

Жители Приморья могут принять участие в летнем фестивале «Сделано в Приморье: праздник ягод и сыров». Бизнесмены смогут представить на празднике ягоды, производимую молочную продукцию, а также консервы из ягод. В правительстве Приморского края отмечают, что всем предпринимателям, которые будут участвовать в фестивале, будет предоставлен торговый павильон, подключенный к сети электроэнергии. Бизнесмены понесут лишь расходы за обслуживание торговой точки – услуги охраны и вывоза мусора.

Для того, чтобы принять участие в фестивале, предприниматели приморские предприниматели подавали заявки, срок принятия которых был продлен до 15 июля. Участие в мероприятии будет отвечать необходимым нормам санитарной безопасности. Гости должны будут соблюдать масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию.

Территориально фестиваль пройдёт на площадке между улицами Семёновская и Адм.Фокина во Владивостоке. Гости мероприятия смогут принять участие в дегустации представленных товаров, а также приобрести их.

Мероприятие организовано центром «Мой бизнес» при поддержке Союза «Приморская торгово-промышленная палата» и правительства региона. Стоит отметить, работа проводится в рамках реализации госпрограмма «Развитие сельского хозяйства Приморского края».