DEITA.RU
DEITA.RU

Выборы хотят растянуть на 3 дня

В России
Общество
Политика

Выборы хотят растянуть на 3 дня

Уже в следующем году россияне смогут голосовать в течение трёх дней, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект вскоре планируется рассмотреть в Госдуме. Согласно задумке его авторов, у Центральной избирательной комиссии должная появиться прерогатива принимать решение о проведении с 2021 года выборов и референдумов в течение трёх дней.

Также, по предлагаемому законопроекту, избиркомам даются дополнительные возможности по организации процесса выборов. В случае его принятия они смогут проводить выборы в общественных местах и на придомовых территориях.

Отмечается, что новелла принята в первом чтении ещё в 2012 году, а во втором чтении — 15 июля.

Депутаты вернулись к обсуждению данного вопроса после того, как подобная практика была опробована при голосовании за поправки в Конституцию.

Процедура показала, что 96% граждан, которые приняли участие в плебисците, остались довольны тем, как он проходил.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кубай призвал эвакуироваться с побережья

3 августа 2020, 09:20
Погода
Приморье

Кубай призвал эвакуироваться с побережья

Руководитель Примгидромета Борис Кубай призвал отдыхающих в палатках на побережье Приморья, снять лагерь и эвакуироваться, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал главный синоптик края порталу «Примпогода», ориентировочно 4 — 5 августа над Желтым морем ожидается зарождение очередного циклона под высотной фронтальной зоной, в значительной степени обостренной и переувлажненной тропической воздушной массой.

В ночь с 5 на 6 августа циклон может перевалить Корейский полуостров, приблизиться к Владивостоку, затем к Находке и далее направиться в Татарский пролив. Несмотря на то, что большая часть интенсивных дождей придется на Северную Корею и Японское море, сильные и очень сильные дожди со штормовым ветром могут достаться и южному и восточному Приморью.

Для отдыхающих на морском побережье Приморья, в том числе и в палатках, Борис Кубай посоветовал снять лагерь 4 августа и эвакуироваться. Это касается не только морского берега, но и берегов рек.

Ожидается, что сегодня, 3 августа, будет распространено уточненное предупреждение об ухудшении погоды.