DEITA.RU
DEITA.RU

Навальный объявил о закрытии ФБК

В России
Общество
Политика

Навальный объявил о закрытии ФБК

Фонд борьбы с коррупцией прекращает своё существование, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом на своём YouTube-канале объявил его создатель юрист Алексей Навальный. Поводом для закрытия некоммерческой организации стали огромные многомиллионые штрафы, которые присудили фонду и его функционерам.

В прошлом году ФБК был включён Минюстом России в реестр НКО за получение денежных переводов из-за границы.

Кроме этого, СК возбудил уголовное дело об отмывании фондом миллиарда рублей.

Сам Навальный объявил о создании альтернативного проекта, который якобы должен продолжить дело ФБК.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Качество воды в Сергеевке улучшилось благодаря общественникам

13 февраля 2020, 12:04
Общество
Приморье

Качество воды в Сергеевке улучшилось благодаря общественникам

Жители села Сергеевка Партизанского района обратились к активистам Общественного народного движения (ОНФ) с просьбой разобраться с качеством водоснабжения на территории поселка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-центр ОНФ.

Проблема качества водоснабжения жилых и муниципальных учреждений в селе Сергеевка назрела давно. На территории поселка действуют всего четыре водозаборные колонки, которые не в состоянии обеспечить порядка 1300 домов необходимым объемом воды. В некоторые дома из-за ветхости водопроводных сетей вода поступает плохо или не поступает вовсе. Жителям приходиться пользоваться водой из водовозов, однако и там качество воды оставляет желать лучшего.

За помощью в решении этой проблемы жители Сергеевки обратились в приморский региональный штаб ОНФ, который в свою очередь сделал запрос в прокуратуру и Роспотребнадзор. По данному вопросу была проведена проверка, в результате которой были выявлены нарушения, решить которые прокуратура обязала власти района.

В настоящее время качество водоснабжения в селе Сергеевка заметно улучшилось, автоцистерны, подвозящие воду, регулярно обеззараживаются, и качество воды стало соответствовать санитарным нормам.