DEITA.RU
DEITA.RU

«Хабаровск, держись»: Врио Дегтярев обещал вернуть гейпарады

Дальний Восток
Политика

«Хабаровск, держись»: Врио Дегтярев обещал вернуть гейпарады

В Сети припомнили политику старые обещания

Не прошло и суток с момента назначения Михаила Дегтярева на пост врио губернатора Хабаровского края, а пользователи Сети уже припоминают ему некоторые промахи. Например, ИА DEITA.RU вспомнило обещание политика от 2013 года.

Михаил Дегтярев предпринимал несколько попыток возглавить регион, только не какой-то из дальневосточных, а сразу Москву. Во время предвыборной кампании 2013 года на пост мэра Москвы Дегтярев дал интересное обещание.

Как писал тогда «Интерфакс», кандидат от ЛДПР Дегтярев пообещал разрешить проводить гей-парады в столице. Правда, с некоторыми оговорками: только ночью. Свою позицию Дегтярев объяснил следованием закону – ведь пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних запрещена. Так что гей-парады в столице, по замыслу Дегтярева, должны были проходить ночью и без звукоусилителей.

Такое предвыборное обещание напомнило россиянам кадры из фильма «День выборов 2». Там кандидат-военный Балашов обещал сделать регион территорией тотальной толерантности и даже обещал разрешить гей-парады, по совету заезжего технолога из Москвы. И это в итоге стоило горе-кандидату политической карьеры. 

В числе других сомнительных инициатив за депутатом Дегтяревым числятся запрет на доллары в России и текст гимна в паспорте. 

Напомним, Михаила Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края 20 июля. В тот же день Владимир Путин отстранил от должности Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Экс-губернатора обвиняют в убийствах предпринимателей в начале нулевых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцев всех банковских карт ждёт неприятный сюрприз

18 августа 2020, 14:15
В России
Деньги

Владельцев всех банковских карт ждёт неприятный сюрприз

Российские банки могут обнулить кэшбэк на покупки в небольших магазинах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Ассоциация банков России предупредило Минэкономразвития о том, что, если правительство решится на нормативное понижение комиссии за эквайринг для компаний малого и среднего бизнеса до 1%, то кредитные организации по всей стране могут начать отказываться от покупки и обслуживания терминалов безналичной оплаты за свой счёт.

В этом случае, как отмечают представители отрасли, им придётся снизить или даже полностью обнулить кэшбэки с покупок россиян по банковским картам в небольших торговых точках. Это объясняется тем, что при новых условиях, стимулирование безналичной оплаты в маленьких магазинах станет просто убыточным.

Ранее в Центробанке уже заявляли о том, что система быстрых платежей может стать альтернативой дорогого эквайринга для торговых точек.