DEITA.RU
DEITA.RU

"Аттракцион невиданной щедрости начинается": Дягтерёв попросил помочь Хабаровску деньгами

Дальний Восток
Экономика

"Аттракцион невиданной щедрости начинается":  Дягтерёв попросил помочь Хабаровску деньгами

Назначение на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва может поспособствовать притоку федеральных денег в регион и других поблажек от правительства, сообщает ИА DEITA.RU.

Назначенный Путиным политик – бывший депутат Государственной Думы и председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Родился и получил образование в Самаре, в 2011 году с семьёй перебрался в Москву и там оказался в депутатском кресле. То есть никакого отношения ни к Хабаровскому краю, ни к Дальнему Востоку врио губернатора не имеет. Новый глава региона – федеральный ставленник, а федеральный центр, как правило, своих не бросает, поддерживая регионы со своими врио дополнительными средствами из государственного бюджета и другими бонусами. Это уже проверенная тактика властей, так сказать, классика жанра. С нее и начали карьеру Дегтярева на Дальнем Востоке. 

Так, накануне во время беседы с президентом новый врио не стал стесняться и сразу попросил Владимира Путина помочь Хабаровску деньгами. Президент в ответ велел ему сформулировать свои предложения насчёт того, что нужно Хабаровскому краю, и доложить об этих потребностях федеральному центру. Сам Дягтерёв пообещал проанализировать обстановку в регионе и через месяц отрапортовать о состоянии дел. Среди проблем, о которых врио губернатора уже упомянул, - подготовка к отопительному сезону и проблемы в сфере здравоохранения, усугубившиеся на фоне коронавирусной пандемии. Также в беседе прозвучало президентское обещание «не забывать о стратегических планах развития этого огромного и очень важного для страны региона».Так что «шкатулка подарков» от федерального центра для края, судя по всему, вот-вот откроется.

Соседнее Приморье уже столкнулось с таким аттракционом неслыханной щедрости, когда пост губернатора занял Олег Кожемяко. После скандального провала кремлевского ставленника Тарасенко на регион потратили очень много сил и средств. Даже дали временный мораторий на «ЭРУ-ГЛОНАСС». Приморцы, безуспешно воевавшие за возможность без проблем ввозить праворульные автомобили из-за границы, не устанавливая аварийную кнопку, вдруг получили такую привилегию. А еще доступную рыбу, новые дворы и другие подарки за счет дополнительного финансирования из федерального бюджета. Кроме того, накануне губернаторских выборов столицу Дальнего Востока перенести из Хабаровска во Владивосток.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы 3 вопроса инспектора ГИБДД, после которых надо включать камеру

3 февраля 2020, 13:55
Авто
В России

Названы 3 вопроса инспектора ГИБДД, после которых надо включать камеру

Опытный водитель поделился с общественностью своими лайфхаками – как обезопасить себя от лишения прав или штрафов за выдуманные нарушения ПДД, сообщает DEITA.RU. Советы опубликованы на канале «Автомания» в Яндекс.Дзен.

Первый вопрос – «Почему не пропустили пешехода». Если вы уверены, что помех пешеходам на зебре не создавали, доставайте телефон и фиксируйте разговор с инспектором ГИБДД на камеру. Возможно, это убережет вас от незаконного наказания ради «палочной системы».

Второй вопрос – «Покажите багажник». Многие знают, что смотреть, что в салоне или багажнике, инспектор может только при досмотре: а это оформленные документы и свидетели. Если вы дорожите временем, и хотите показать, что в багажнике, снимайте происходящее на камеру – мало ли что на уме у инспектора.

Третий вопрос – «Употребляли?». После него вас заставят дышать в трубочку – если вы уверены, что не пьяны, снимайте все на камеру. Это оградит вас от развода инспектором.