DEITA.RU
DEITA.RU

Стала известна тайная миссия Дегтярева в Хабаровске

Дальний Восток
Политика

Стала известна тайная миссия Дегтярева в Хабаровске

Региональная ЛДПР затрещала по швам после назначения Михаила Дегтярева главой Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Первым «заднюю» дал депутат хабаровской думы Александр Каян. 

О своем решении покинуть ряды ЛДПР он сообщил в эфире своего канала на Youtube, объяснив его тем, что поддерживал прежнего губернатора Сергея Фургала, и в сложившейся ситуации продолжать членство в партии он не может по моральным соображениям.

Его примеру последовал и сенатор Петр Емельянов. По его словам, назначение Дегтярева - это «удивительные новости». Назвав себя человеком честным и порядочным, Емельянов именно этим и объяснил свое решение. 

Таким образом, партия Жириновского, победившая Россию в регионе, уже на второй день назначения врио начала трещать по швам. И некоторые политологи предполагают, что так и задумано. 

Так, по мнению экспертов, назначение Дегтярева - начало большой многоходовки по стабилизации обстановки в регионе через ее тотальную дестабилизацию. Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков предполагает следующий вариант развития события.

«Дегтярев не Фургал и для Хабаровска - такой же москвич, как любой технократ. А для антимосковского протеста был важен именно «свой». Так что митинги не утихнут» - пишет он. 

Конечной целью такого хода Гращенков видит развал регионально сильной партии Жириновского. 

«Кремль может получить снижение рейтинга ЛДПР в крае, раз уж партия «сдала» Фургала, а потом, когда Дегтярев провалит задачу и народ затребует «крепкого хозяйственника» из местных (условного Кожемяко)- ему такого дадут», - предполагает эксперт.

Начало работы только подтверждает догадки политических экспертов. Дегтярева уже травят в соцсетях и даже устраивают провокации с «минированием» самолета. 

Сойдя с трапа, новоиспеченный молодой руководитель попал в мясорубку, и ближайшие месяцы станут для Михаила Дегтярева серьезным испытанием. Станет ли брошенный на амбразуру чиновник самостоятельной боевой единицей или его карту разыграют в иных интересах - покажет время.

Напомним, с 20 июля указом президента России с должности главы региона освобожден Сергей Фургал и на его место назначен бывший глава комитет Госдумы по физкультуре Михаил Дегтярев. Уже больше недели дальневосточники в разных городах протестуют против решения Кремля, требуя освободить «народного» губернатора. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости