DEITA.RU
DEITA.RU

«Как оправдают Фургала - уеду» - Дегтярев сделал заявление

Дальний Восток
Политика

«Как оправдают Фургала - уеду» - Дегтярев сделал заявление

Почему к Дегтяреву приставили охрану, чего боится новый врио, как относится к Фургалу и митингам, и почему Хабаровск «потерял вес», в материале ИА DEITA.RU.

Накануне врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в свой первый рабочий день покинул администрацию, почти как Керенский, так и не выйдя к митинговавшему под окнами народу, но с утра сделал несколько громких заявлений, записав стрим в своем аккаунте в Инстаграм. Причем, очевидно, что к прямому эфиру врио подготовился, так как по пути на работу к нему присоединились журналисты местного издания.

«Добрейшего утра, дорогие друзья. Это первое утро в новой должности в Хабаровске, горячо любимом, в котором я был много раз», - так начал своё видеообращение Дягтерёв.

Первым делом Дегтярев рассказал, что к нему приставили охрану: прямо в аэропорту нового врио губернатора встретили «два крепких мужчины», он опешил, но отказываться не стал, так как «есть некоторые ребята, которые недовольны приездом». И, по словам Дегтярева, это не рядовые люди, а те, кто не хочет, чтобы он в крае начал «наводить порядок». Врио пообещал ужалить от власти финансово-промышленные группы и некоторых чиновников, в том числе пресс-службы, на которых он возложил вину за несостоявшуюся пресс-конференцию. 

«Мы никого не боимся, - заявил Дегтярев, однако под окнами просил не кричать. - Кричать под окнами «Дегтярев, уходи» не надо, это некультурно. Не уйду», – заявил «варяг».

Кроме того, Дегтярев заявил, что Хабаровский край потерял политический вес, который имел во времена Ишаева, и он сделает так, чтобы все считались с интересами края и «на том конце провода брали трубку» - «У меня все возьмут». Врио пообещал Хабаровску «денежный дождь» от федерального центра. Классическая тактика федерального центра при назначении «варяга». Но поможет ли она на этот раз, пока неясно. Дегтярев пообещал завоевать доверие хабаровчан отметив, что оно не измеряется митингами. Правда, жирные голуби, видимо, все-таки волнуют врио. "Вот площадь, где кормят голубей, каждый день. В Хабаровском крае самые жирные и счастливые голуби в России", - пошутил он.  Добавив, правда, жесткое, что люди его посылают, но он тоже может послать.

Видимо, поэтому Дегтярев решил сделать реверанс в сторону арестованного Фургала.

«Это мой коллега, мой товарищ, с которым я работал много лет. Справедливый гнев, людям по-живому резанули, задержали их губернатора. С этим мы как партия, конечно, не согласны, будем защищать, это уже Жириновский сказал, это его работа, как политического лидера. А моя работа другая», - заявил врио губернатора.

И пообещал сразу же уехать из Хабаровского края, «как только Фургала оправдают».

«Насколько я здесь задержусь, сразу говорю: Сергей Иванович как только оправдается в суде, сюда приедет, готов участвовать в выборах, выборы по плану на 21 год сентябрь, я отсюда уеду сразу», - заявил Дегтярев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Украине рассказали об «отказе» от Донбасса

19 июля 2020, 19:15
В Мире
Политика

На Украине рассказали об «отказе» от Донбасса

Киев ведёт сознательную политику по ухудшению ситуации на Донбассе, чтобы данная территорию как можно дольше не входила в состав Украины. О том, что таким образом нынешняя украинская власть пытается сэкономить деньги, в интервью телеканалу «Наш» рассказал бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, целью руководства страны является создание такой ситуации, при которой ни Донбанс, ни тем более Крым не захотели возвращаться в состав Украины.

В частности, говоря об отдельных районах ДНР и ЛНР, Мураев отметил, что в случае их возвращения, Киеву придётся платить огромные компенсации их жителям.

Ранее представители администрации президента Украины Владимира Зеленского заявляли о том, что они готовят несколько планов по возвращению Крыма и Донбасса в состав Украины.