DEITA.RU
DEITA.RU

Тарифы ЖКХ для дальневосточников хотят увеличить

Дальний Восток
Энергетика

Тарифы ЖКХ для дальневосточников хотят увеличить

В своём отчёте об итогах работы за 2019 год гендиректор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов сообщил Путину, что дальневосточников ожидает повышение тарифов на теплоэнергию и электроэнергию, сообщает ИА DEITA.RU.

Объединённая энергосистема Востока входит в единую энергосистему страны, но действует изолированно от остальных шести систем, и коэффициент использования установленной мощности её тепловых станций выше, чем в Единой энергосистеме. Поэтому ФАС предстоит решить вопрос об учёте в тарифах Дальневосточной генерирующей компании обоснованных расходов и выпадающих доходов, заявил господин Шульгинов.

Загрузка станций растёт, и на Дальнем Востоке, по данным гендиректора «РусГидро», темпы роста потребления энергии выше, чем в остальных регионах. По итогам прошедшего года оно в целом по стране скорее снижалось, а в ДФО выросло на 3,3%. В этом году рост уже составляет 4,4%, несмотря на пандемию: предприятия-то простаивают, а домашнее потребление коммунальных ресурсов растёт. Как сообщается на официальном сайте оператора Единой энергетической системы, система Востока имеет одну из самых высоких долей коммунально-бытовой нагрузки в энергопотреблении - до 25%.

Текущую ситуацию Шульгинов даже назвал вызовом для дальневосточной энергетики, на который «нужно отвечать». Но ещё не назвал сроков, когда именно ФАС подготовит этот самый ответ.

Также в отчёте перед президентом гендиректор «РусГидро» упомянул о проблемах запуска программы модернизации энергетики в ДФО. Планов много: за пять лет хотят построить и ввести в эксплуатацию ТЭЦ, АЭС и ГЭС на 171 миллиард, но инвестиции до предложенного уровня ещё надо увеличить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роспотребнадзор собирает ресторанный бизнес Владивостока

27 февраля 2020, 15:03
Общество
Приморье

Роспотребнадзор собирает ресторанный бизнес Владивостока

Роспотребнадзор собирается организовать мероприятие, на которое будут приглашены владельцы кафе и ресторанов приморской столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает ведомство, на собрании будут обсуждаться меры безопасности в условиях угрозы опасной инфекции, которая сегодня «гуляет» по соседнему с Приморьем Китаю.

Отметим, что в Москве Роспотребнадзор уже дал подобные рекомендации местному рынку общепита. Очевидно, теперь дело за столицей Дальнего Востока.

Так, согласно сообщению «Ведомости», в московских кафе и ресторанах персоналу рекомендовали носить маски и менять их раз в три часа, регулярно обрабатывая руки специальными антисептиками. Дважды за смену дезинфицируются обеденные помещения, раз в час проводится обработка кассы и дверных ручек. Усилилась и дезинфекция посуды – до полутора минут при температуре выше 60 градусов.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор проводил подобное мероприятие во Владивостоке накануне пятого, юбилейного ВЭФ, во время проведения которого в столицу Приморья приехало множество туристов и гостей со всего мира.