DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский: Фургал хотел подать в отставку

Дальний Восток
Политика

Жириновский: Фургал хотел подать в отставку

Глава ЛДПР заявил, что "уговорил" Серея Фургала уйти с поста губернатора Хабаровского края добровольно накануне ареста, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Жириновский во время выступления в Госдуме рассказал инсайд о ситуации с арестом Сергея Фургала. По его словам, накануне ареста Фургал планировал прилететь в Москву на прием к лидеру фракции, чтобы впоследствии написать заявление по собственному желанию.

Но Фургал не успел. По словам Жириновского, самолет должен был прилететь во вторник, но Фургал не прилета, и уже в четверг был арестован. Лидер ЛДПР предположил, что арест Фургала - это желание «кого-то» поиграть мускулами.

«Вы его арестовали зачем в четверг? Кто-то хотел мускулы показать. Он летел уже, летел ко мне, по собственному желанию. Я уговорил», - заявил Жириновский. 

Сейчас Сергей Фургал находится в СИЗО в Москве, и Жириновский посредством телеграммы уведомил опального экс-губернатора о многочисленных акция в его поддержку, проходящих во многих городах Дальнего Востока.

 К Хабаровску в желании поддержать Фургала присоединились Комсомольск и Владивосток. СМИ сообщают о фактах задержания сторонников обвиняемого в причастности к ОПГ бывшего регионального лидера.

«Бывшим» Сергей Фургал стал 20 июля: в этот день президент Владимир Путин подписал указ, которым одновременно освободил Фургала от должности и назначил протеже Жириновского врио губернатора края Михаила Дегтярева. Дегтярев незамедлительно прибыл в Хабаровск, но был подвергнут обструкции. 

В первый день его работы десятки тысяч митингующих собрались на центральной площади города, требуя вернуть законно избранного губернатора. Дегтяреву же достались лишь проклятия и призывы узнать в Самару. Пообщаться лично с горожанами Дегтярев не осмелился. Региональные СМИ также начали травлю нового руководителя. 

В публикациях журналисты вспомнили его неоднозначные высказывания о ночных гей-парадах, запрете доллара, магической силе пятисотрублевой купюры и прочие «перлы» брошенного на амбразуру молодого активиста.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Прощённое воскресенье извиняться по телефону нельзя: священник

1 марта 2020, 12:31
Общество
В России

В Прощённое воскресенье извиняться по телефону нельзя: священник

Священник рассказал, что в столь светлый праздник главное – искренние помыслы, которые желательно транслировать при личных встречах, сообщает ИА DEITA.RU. Священник отмечает, что слова должны быть искренними с обоих сторон – и обидчика, и прощающего.

В Прощённое воскресенье принято просить прощения и получать в ответ определённую фразу. С приходом в жизнь человека гаджетов разного рода в большой количестве, у любого есть возможность позвонить в любую точку мира и поговорить с приятелем. Однако прибегать к техническим новинкам в вопросах религиозного праздника, всё же нежелательно, как считает отец Александр Агейкин, настоятель Богоявленского собора в Москве.

«В Прощеное воскресенье главное — искреннее примирение и искреннее же прощение. Сегодня мы всё реже встречаемся с родными и близкими, так что Прощёное воскресенье — хороший повод увидеться, поговорить, попросить прощения лично, глядя в глаза», - отмечает отец Александр Агейкин. Слова настоятеля приводит «Московский комсомолец».

Если же тот, у кого просят прощения, отказывается это делать, настоятель отмечает, что такое поведение останется на совести непрощающего. Человек, который попросил прощения искренне, смог избавиться от тяжкого чувства вины, у того, кто не смог простить, груз обиды остаётся в душе.

Кроме того, настоятель отмечает, что человек может неосознанно обидеть кого-либо, поэтому у близких людей в любом случае лучше попросить прощения, чтобы жить дальше с лёгкой душой. При этом настоятель отмечает, что нежелательно отделываться лишь формальным обменом фразами.