DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин назвал лучшие валюты для сбережений

В России
Экономика

Делягин назвал лучшие валюты для сбережений
Автор фото: pnp.ru

В случае начала полномасштабной гражданской войны в США, американский доллар может потерять более трети своей нынешней стоимости, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе очередного эфира на радио «Аврора» эксперт высказал своё мнение о том, в какой валюте лучше всего хранить свои сбережения в текущем 2020 году. По словам Делягина, лучшим решением на ближайшие месяцы является евро. Конкуренцию ему может составить разве что швейцарский франк.

При этом, если ставить задачу не только сохранить, но и попытаться приумножить свои сбережения, то на горизонте ближайших трёх лет лучше вложиться в монетарное золото. Как вариант, считает экономист, можно рассмотреть также покупку золотых слитков, однако этот способ менее надёжный в плане ликвидности и доходности.

Что касается российского рубля, то, по прогнозам Делягина, отечественная валюта в ближайшее время так и не сумеет отыграть своё падение, начавшееся ещё в самом начале весны этого года. Так что в нынешних условиях есть смысл всё же перейти в более интересные в плане прибыли варианты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гребную базу за 350 миллионов построят в Приморье

20 апреля 2020, 15:12
Экономика
Общество
Спорт
Приморье

Гребную базу за 350 миллионов построят в Приморье

Новый аукцион появился на сайте госзакупок, который предполагает строительство гребной базы в Лозовом под Партизанском, сообщает ИА DEITA.RU. 

За эти деньги подрядчику необходимо будет провести проектные работы и построить базу до 31 декабря 2020 года. В приложении к контракту указано 20 видов работ, которые необходимо будет провести на территории базы: установка фундамента, строительство несущих конструкций, ограждения, крыши, фасадные работы, а также внутренние работы, в том числе связанные с канализацией.

Общая сумма контракта составляет 348,3 млн. рублей. Заявки принимаются до 27 апреля. Ранее контракт уже выставляли на торги, однако тогда никто не подал заявки. В итоге общая сумма была увеличена на 37 млн. рублей. 

Напомним, что старая гребная база в тех местах появилась во времена Советского Союза, ее построили для гребцов-олимпийцев, которые проходили акклиматизацию в Приморье.