DEITA.RU
DEITA.RU

Дешёвый бензин предложили вернуть в Россию

В России
Экономика

Дешёвый бензин предложили вернуть в Россию

Минэнерго предлагает отменить временный запрет на импорт топлива из-за границы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В ведомстве полагают, что текущий уровень производства и отгрузок топлива внутри страны уже вышел на необходимый уровень для создания профицита отечественным производителям.

Временный запрет на ввоз в Россию дешёвого иностранного бензина действует в стране с 2 июня до 1 октября текущего года.

Отмечается, что с апреля по май потребление таких видов топлива, как автомобильный бензин, дизель и авиационный керосин снизилось на 40-60% от обычного уровня.

Благодаря временному запрету на импорт суточное производство автомобильного бензина с 1 по 30 июня в России стабильно превышало растущий спрос.

Таким образом, набранные к данному моменту показатели, по мнению Минэнерго, позволяют снять ограничения по ввозу в страну иностранного топлива.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Порт «Вера» поддержал акцию «Мы вместе» в Шкотовском районе Приморья

14 мая 2020, 15:37
Общество

«Порт «Вера» поддержал акцию «Мы вместе» в Шкотовском районе Приморья

«Порт «Вера» внёс вклад в поддержку жителей Шкотовского района, оказав адресную помощь в предоставлении продуктовых наборов на сумму свыше 300 тысяч рублей.

 

В продуктовую корзину вошли социально значимые продукты питания: набор круп в индивидуальной упаковке, макаронные изделия, два вида тушёнки, рыбные консервы, шоколад, конфеты, чай, кофе. Каждый набор стоимостью почти две тысячи рублей.

– «Порт «Вера» в этот сложный период борьбы с коронавирусом и в режиме самоизоляции приморцев активно поддерживает жителей Шкотовского района. Мы помогаем людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в поддержке и заботе. Пусть это будет дополнительная помощь, чтобы люди чуть легче и спокойнее пережили этот сложный период, - отметил генеральный директор ООО «Порт «Вера» Дмитрий Василенко.

Всего «Порт «Вера» подготовил 158 продуктовых наборов, муниципалитет принял решение каждый из них разделить пополам и оказать помощь большему количеству людей. Всего в Шкотовском районе более 700 нуждающихся.

– Продуктовые наборы очень хорошие. Хочу выразить свою благодарность «Порту «Вера» за предоставленную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Есть многодетные семьи, кто-то потерял работу - у нас достаточно много таких семей. Мы тщательно выбирали тех, кому действительно необходима помощь. Отобрали 729 семей. Конечно, это очень хорошо, когда социально-ответственные предприятия помогают, – подчеркнул в беседе глава Шкотовского района Виктор Михайлов.

Стоит отметить, что морской терминал «Порт «Вера», работающий в районе мыса Открытый, давно реагирует на социальную повестку и экономическую ситуацию: ведется строительство дороги Подъяпольское – Мысовой — Большой Камень, в рамках договора о помощи в социальной сфере оказывается поддержка поселению Подъяпольское и Шкотовскому району.