DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье не справляется с программой газификации - Газпром

Приморье
Энергетика

Приморье не справляется с программой газификации - Газпром

Реализация программы газификации и газоснабжения Приморского края завершается в этом году, но регион оказался к ней не подготовлен, сообщает ИА DEITA.RU. Запланированная на период 2016-2020 года программа реализуется с заметным отставанием, заявил заместитель гендиректора по работе с регионами ООО "Газпром межрегионгаз" Денис Волков, сославшись на нерасторопность местных властей. 

В среду в ходе заседания по вопросам газификации субъектов РФ он отметил, что из более чем тысячи домовладений, которые должны быть подключены к системе газоснабжения, подготовлено ноль. Из 44 котельных на природный газ перевели 13.

Волков подчеркнул, что проблемы возникли со стороны регионального правительства – не выполняются графики синхронизации. Не построено большинство распределительных газопроводов, обслуживающих посёлки. При этом график синхронизации на 2020 год губернатором Приморья уже подписан, и до конца сентября ожидается подписание программы газификации на следующую пятилетку, с 2021 по 2025 год.

Проблемы возникают и с выделением под строительство объектов системы газификации земель Минобороны. Замглавы Минэнерго Павел Сорокин обратил внимание на то, что в крае наблюдается проблема «неполного соответствия земельного законодательства», что, конечно, тоже затрудняет путь в светлое газифицированное будущее.

При этом власти регулярно отчитываются об успехах в газификации. Вот в Находке строятся газовые котельные на замену мазутным, вот в Артёме ТЭЦ на газ переводить собираются, а в Уссурийске уже торжественно подсоединили городскую газораспределительную станцию к магистральному газопроводу «Сахалин – Хабаровск - Владивосток».  

Отдельно на заседании упомянули и многострадальный Находкинский завод минеральных удобрений, который необходимо газифицировать к концу 2021 года. Для его газификации ещё предстоит изъять несколько земельных участков, "и региону, и Газпрому предстоит поработать в очень плотном режиме", чтобы воплотить задуманное в жизнь. 

Парадоксальным образом НЗМУ связывают с улучшением экологической обстановки в Находке. Завод должен быть обеспечен голубым топливом, для этого необходимую инфраструктуру надо внедрять во всём городском округе. А природный газ, который заменит мазутное и угольное теплоснабжение – это ведь так экологично.

Правда, у местного населения завод ассоциируется не с экологически чистым природным газом, а с токсичным метанолом, который на этом заводе собираются производить и который может запросто утечь в море.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые причины разводов в России назвал эксперт

31 января 2020, 11:59
Общество
В России

Новые причины разводов в России назвал эксперт

Как отметили эксперты, количество разводов за прошедший 2019 год существенно снизился по сравнению с 2018 годом – почти на 13%, однако эта цифра в России все еще велика – порядка 56% всех браков, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Также эксперты отметили, что среди нового поколения появилась еще одна причина частых разводов, наряду с уже более традиционными – это инфантильность и несерьезное отношение к институту семьи.

Молодые люди часто женятся, не задумываясь о серьезности такого шага. Чаще всего они вступают в брак на эмоциях от влюбленности и страсти. В результате этого, каких-либо обязательств за семью у них нет, решение пожить вместе оборачивается ежедневным трудом и бытом, к которому молодожены оказываются не готовы.

К более традиционным частым причинам развода относят финансовую составляющую, неоправданные ожидания от супруга и жилищный вопрос. В этот список также входит нежелание идти на компромиссы и вмешательство родственников.

Пользователи Redit в свою очередь поделились причинам, по которым они сами решили развестись. Среди них оказались побои со стороны супруга/супруги, чрезмерная ревность, наплевательское отношение, измена, просто осознание, что это «не тот человек» и даже излишняя романтичность мужа.