DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин объяснил, что помешало российской экономике сделать рывок

В России
Экономика

Мишустин объяснил, что помешало российской экономике сделать рывок

Пандемия коронавируса и обрушение нефтяного рынка стали главными препятствиями для рывка российской экономики, считает премьер-министр правительства России Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Выступая с отчётом в Госдуме, глава кабмина отметил, что предыдущий состав правительства заложил хороший резерв для прорыва, установив макроэкономическую и бюджетную стабильность.

По словам Мишустина, что объём Фонда национального благосостояния к началу 2020 года составил почти 8 триллионов рублей, а показатели инфляции и безработицы находились на минимальных значениях.

Кроме этого, уровень государственного долга составлял всего 12,3% ВВП, а общие объёмы золотовалютных резервов увеличились до 554 миллиардов долларов. Все это, как отметил премьер, создавало отличные предпосылки для рывка в экономике, однако этого не случилось.

Всему виной – коронавирусная инфекция и дисбаланс на рынке углеводородов, в первую очередь – нефти.

Ранее российский премьер заявлял о том, что пандемия COVID-19 практически полностью обнулила все достижения государства в борьбе с бедностью, достигнутые за последние годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ассоциация кинотеатров одобряет идею закрыть все кинотеатры

23 марта 2020, 16:46
Общество
Культура
В России

Ассоциация кинотеатров одобряет идею закрыть все кинотеатры

Выдвинутое Минкультуры предложение закрыть все кинотеатры в России  в связи с эпидемиологической обстановкой получило одобрение среди профильных бизнесменов, сообщает ИА DEITA.RU.

Разные режимы ограничений позволяют кинотеатрам в части страны работать почти в обычном режиме, хотя в ряде субъектов действуют ограничительные меры. Но даже в благополучных районах скоро кончится свежий репертуар, пишет ТАСС. 

«Лучше решение на федеральном уровне закрыть кинотеатры, чем вот такая жизнь на искусственном дыхании, которая сейчас в кинотеатрах происходит, потому что даже в тех регионах, где сейчас обстановка не такая критичная, кинотеатрам на следующей неделе практически нечего показывать», – сказал Олег Березин, председатель Ассоциации владельцев кинотеатров.

Также он выразил Минкультуры благодарность за предложение. 

Как напомнил Березин, все крупные премьеры сдвинулись в будущее, в том числе на неопределенный срок, и остановлено множество важных съемок по всему миру.