DEITA.RU
DEITA.RU

Голикова раскрыла план борьбы с бедностью в России

В России
Экономика

Голикова раскрыла план борьбы с бедностью в России

Российское правительство планирует приложить дополнительные усилия для борьбы с бедностью, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, в России появятся новые механизмы для снижения уровня бедность до 6,6% к 2030 году.

Данные сроки прописаны в программах по реализации национальных проектов и национальных целей, одобренных президентом страны Владимиром Путиным. Как отметила Голикова, правительство в первую постарается вернуть экономическую ситуацию в России к докризисному уровню, в том числе и на рынке труда.

По словам вице-премьера, необходимо добиться того, чтобы люди, потерявшие работу, в частности, за время пандемии и вызванного ей кризиса, не остались с проблемой безработицы один на один.

Для этого, государство будет наращивать программы повышению квалификации, переподготовки и изучению новых профессий. Кроме этого, Голикова также отметила, что правительство продолжит финансово поддерживать семьи с детьми и другие наиболее уязвимые слои общества.

Ранее стало известно о том, что из-за урезания заработных плат россиян во время ограничительных мер, Пенсионный фонд России стал получать меньше денег.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот так можно восстановить фары почти бесплатно

9 июля 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Вот так можно восстановить фары почти бесплатно
Автор фото: pixabay.com

С годами новенький сверкающий автомобиль теряет лоск, и это касается в том числе его фар. Есть способ бюджетно привести их в порядок, сообщает ИА DEITA.RU.

Со временем пластик, закрывающий лампу, теряет идеальную гладкость по чисто механическим причинам: он встречается с дождевой водой, с грязью, с антигололедными реагентами, пылью… Результат очевиден: потеря гладкости приводит к ухудшению прозрачности, и кажется, что фары светят тусклее, чем было когда-то.

Исправить эту проблему можно с помощью дешевой зубной пасты и мягкой тряпочки (или даже кусочка замши). Купите тюбик отбеливающей абразивной зубной пасты и ровным слоем размажьте ее по фаре, после чего отполируйте заготовленной тряпочкой. Дожидаться высыхания не нужно.

Результат такой работы – сияющие, как с завода, фары, а потратите вы сущие копейки.