DEITA.RU
DEITA.RU

Ставки по сельской ипотеке ещё больше понизят в России

В России
Экономика

Ставки по сельской ипотеке ещё больше понизят в России

Бюджетные деньги, освободившиеся после отмены строительства ряда объектов в России, пойдут на компенсацию сельской ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. По его словам, кабмин посчитал приоритетным направить высвободившиеся средства именно на помощь тем, кто решил оформить ипотеку на загородный дом в сельской местности.

Ранее премьер Михаил Мишустин предложил выделить дополнительные два миллиарда рублей на программу льготной сельской ипотеки. По его словам, в рамках её реализации к сегодняшнему дню россиянам выдано уже 18,5 миллиардов рублей в форме кредитов.

В свою очередь, на недавнем совещании по национальным проектам президент России Владимир Путин подчёркивал важность увеличения объёмов жилого строительства по всей стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Бешеный лексус» - пустое авто создало массовое ДТП

21 января 2020, 10:41
Происшествия
Приморье

«Бешеный лексус» - пустое авто создало массовое ДТП

Странный случай произошел вчера, 20 января, на центральной улице Владивостока.

Как пишет паблик «Экипажи ДПС», в понедельник на перекрестке возле ТЦ «Изумруд» на Океанском пр-те, 16 пустой Lexus покатился в сторону Семеновской. Отмечается, что машина врезалась в «Приус» и два «Ниссана» разных марок.

Как отметили позже в ГИБДД, водитель дорогой иномарки – местная жительница – скорее всего, не поставила припаркованный автомобиль на ручник, или забыла включить парковочную передачу.

Александра Маслова