DEITA.RU
DEITA.RU

ВМФ России получит фрегаты с гиперзвуковым оружием к 2026 году

В России
Армия

ВМФ России получит фрегаты с гиперзвуковым оружием к 2026 году

Оснащенные гиперзвуковым оружием фрегаты проекта 22350 для ВМФ России будут построены в 2025-2026 годах, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. Фрегаты 20 июля заложены на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге, пишет РИА «ФАН».

«Строительство этих кораблей продлится 4,5 года, флот их получит на рубеже 2025-2026 годов», — сказал Рахманов.

Он также отметил, что на этих фрегатах количество ракетных шахт может быть увеличено с 16 до 24 штук.

Ранее представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по ВМФ, капитан первого ранга Игорь Дыгало заявил, что первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» вошел в состав Военно-морского флота России. Торжественная церемония прошла в Петербурге, на рейде Невы, куда фрегат пришел для участия в главном военно-морском параде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Микки Рурка похоронят в украинском селе

20 августа 2020, 04:15
В Мире
Культура

Микки Рурка похоронят в украинском селе
Автор фото: wikimedia.org/Anton Belitsky

Помощник американского актера Микки Рурка Дмитрий Корнейчук нашел на Украине место для похорон звезды, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом на своей странице в Facebook написал корреспондент телеканала «Украина» Юрий Гула, передает РИА «ФАН»

Помощник голливудского актера приехал на Украину и уже присмотрел место, где после смерти будет похоронен Микки Рурк.

«Помните историю про Микки Рурка, который пожелал быть похороненным в маленьком украинском селе?! Эту идею он не оставил! И его персональный ассистент Дмитрий Корнейчук прилетел из Лос-Анджелеса в Загорцы. Место для Микки — выбрано!» — написал Гула.   

В прошлом году Микки Рурк сделал сенсационное заявление. Звезда фильмов «Рестлер» и «Город грехов» неожиданно заявил, что хочет, чтобы его тело после смерти покоилось на украинской земле. По его словам, он хотел бы, чтобы его похоронили в селе Загорцы.

На счету американского актера порядка 90 фильмов. Мировое признание пришло к актеру с выходом фильма «Девять с половиной недель». Еще одной из его самых знаменитых работ считается роль частного детектива Гарри Эйнджела в триллере Алана Паркера «Сердце Ангела».