DEITA.RU
DEITA.RU

«Мне есть чем заняться»: Дегтярев отказался общаться с митингующими в Хабаровске

Дальний Восток
Общество
Политика

«Мне есть чем заняться»: Дегтярев отказался общаться с митингующими в Хабаровске

Вопреки обещаниям, врио главы Хабаровского края решил не выходить к протестующей публике, сообщает ИА DEITA.RU.

В четверг Михаил Дегтярев посетил городскую больницу, после чего пообщался с представителями местным СМИ. Отвечая на вопрос о встрече с митингующими, Дегтярев «дал заднюю» и сказал, что у него есть дела поважнее. Он уточнил, что предпочитает общаться с людьми в корректном формате.

Он считает, что такой поступок был бы признаком неуважения к своей персоне, а также неуважения к президенту, которого выбрало большинство россиян. Выйти на разговор к «группе товарищей» Дегтярев не намерен. 

Примечательно, что ранее Михаил Дегтярев допускал такую возможность, и говорил о возможной встрече с протестующими «в случае необходимости». Митингующие, впрочем, это встречи не особо жаждут - их требования вполне известны и без рандеву.

В первый рабочий день Дегтярева перед зданием городской администрации собрались десятки тысяч хабаровчан. Они настоятельно рекомендовали Дегтяреву убираться подобру-поздорову, припоминая его сомнительные инициативы - от ночных гей-парадов до запрета доллара в стране.

Граждане не приняли ставленника Кремля и требуют вернуть избранного народом губернатора Сергея Фургала, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в причастности к заказным убийствам. Между тем, и сам Дегтярев не пытается противопоставить себя арестованному Фургалу.

По его словам, если экс-губернатора оправдают и он вернется к выборам 2021 года - смысла находится у власти в Хабаровске у Михаил Дегтярева нет. Он пообещал «собрать вещи» и уехать, не мешая работать Сергею Ивановичу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отечественный Facebook хотят создать в России

4 января 2020, 23:21
Общество
Технологии
В России

Отечественный Facebook хотят создать в России

Председатель межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, политолог Сергей Марков предложил создать конкурента для Facebook, сообщает DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, по мнению Сергея Маркова, соцсеть Facebook известна своей ненадежностью и массовыми утечками личных данных ее пользователей по всему миру.

А потому, как считает политолог, правительство России должно выступить инициатором, чтобы на основе сети «ВКонтакте» и других локальных соцсетей по всему миру создать еще один условный Facebook, в который люди могли бы уйти.

Как считает эксперт, закон о надежном Рунете позволит усилить позиции государства. Перенос данных российского сегмента мировых соцсетей на российские же серверы не даст возможности спецслужбам других стран заблокировать его, когда им это заблагорассудится.

Напомним, с 1 ноября 2019 года в силу вступил закон о суверенном Рунете. В случае угрозы из-за границы российский Интернет изолируют от внешнего мира. Учения, проведенные в конце декабря 2019 года, показали, что проблем возникнуть не должно.

Дмитрий Санников