DEITA.RU
DEITA.RU

Песков вступился за Дегтярёва

Дальний Восток
Общество

Песков вступился за Дегтярёва

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Михаил Дегтярёв, врио губернатора Хабаровского края, не отказывался от встреч с участниками митингов, сообщает ИА DEITA.RU. Нежелание федерального ставленника общаться с хабаровчанами он объяснил тем, что у Дегтярёва сейчас много проблем, которые накопились за время отсутствия в крае губернатора и которые нужно оперативно решать. А с митингующими чиновник разберётся потом. При этом Песков выразил согласие с тем, что в диалог с недовольным народом вступить необходимо.

Сам Дегтярёв в своё первое утро на посту врио губернатора попросил хабаровчан в видеообращении в Instagram не толпиться у него под окнами и не звать его, потому что это неприлично. Позже он заявил, что проводит встречи только «в корректных форматах», да и вообще ему как руководителю «есть, чем заняться», кроме как разговаривать с протестующими.

24 июля политик сообщил о своих первых решениях на посту – кадровых перестановках. Первым заместителем председателя хабаровского правительства стал Александр Никитин, руководитель аппарата комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Советник губернатора Захар Синяговский готовится покинуть пост, заявление ожидается и от первого заместителя председателя правительства по экономическим вопросам Юрия Золочевского.

Напомним, что жители Хабаровского края уже две недели как выходят на митинги в поддержку арестованного 9 июля, а потом и освобождённого от должности «народного губернатора» Сергея Фургала. Жители требуют перенос рассмотрения уголовного дела, фигурантом которого стал губернатор, в самом Хабаровске, а не в Москве, куда его этапировали. И протестуют против Дегтярёва, которого, в отличие от Фургала, не народ выбирал, а правительство назначило, и который не имеет к Дальнему Востоку никакого отношения, так как его карьера развивалась в Самаре и Москве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 65% россиян поддерживают возможность быть президентом только дважды

10 февраля 2020, 17:09
Политика
Общество
В России
Дальний Восток

Почти 65% россиян поддерживают возможность быть президентом только дважды

Идею дать одному человеку возможность занимать пост президента Российской Федерации не более двух сроков поддерживает большая часть граждан страны, сообщает ИА DEITA.RU. Речь идет о внесении поправок в Конституцию.

Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-центром», это предложение поддерживают 64% респондентов. Предпочитают видеть одного и того же лидера во главе государства в течение более долгого срока 29% россиян, пишет «Интерфакс».

Кроме того, 68% респондентов согласны с инициативой изменить в Основном законе перечень полномочий президента и часть перевести в пользу Совета Федерации и Госдумы. Не поддерживают такую идею 20% участников опроса.

Исследование также показывает, что большая часть граждан страны согласны с предложением создать  нового органа. Если соответствующая поправка появится в Конституции, основные направления внутренней и внешней политики будет определять Государственный совет.