DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин рассказал о деньгах в Фонде национального благосостояния

В России
Экономика

Мишустин рассказал о деньгах в Фонде национального благосостояния

Стало известно, сколько денег планируется скопить в государственных закромах, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью телеканалу «Россия 24» премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин рассказал о том, что к концу года в Фонде национального благосостояния будет находиться не меньше 8 триллионов рублей.

По его словам, эта цифра точно «не будет ниже». Заявление главы кабинета министров прозвучало на фоне вынужденных трат из российского бюджета.

В частности, ранее Минфин сообщал о том, что объём российского ФНБ только за прошедший июнь сократился на 21 миллиард рублей – до 12,14 триллионов.

При этом, финансовая подушка государства в долларах, наоборот, увеличилась на 1,66 миллиарда – до 173,544 миллиардов долларов.

Ранее Мишустин заявлял о том, что, если бы не резкое падение цен на нефть и не наступивший кризис, связанный с пандемией коронавируса, в этом году российская экономика смогла бы сделать мощный рывок в своём развитии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трутнев хочет удешевить авиабилеты на Дальний Восток

1 июня 2020, 12:46
Транспорт
Дальний Восток

Трутнев хочет удешевить  авиабилеты на Дальний Восток

Заместитель председателя правительства – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев хочет удешевить  авиабилеты на Дальний Восток, сообщает ИА DEITA.RU по материалам полпредства.

Рабочую группу по разработке мер поддержки туристической отрасли на Дальнем Востоке поручил сформировать Юрий Трутнев.

«Это — прекрасное место для туризма, но билеты для жителей центральной России в регионы ДФО дорогие. Надо сформировать туристический продукт, который позволит сделать такие поездки более доступными, и апробировать его в течение сезона. Мне кажется, этот продукт будет востребован и сможет получить поддержку правительства России. Думаю, людям будет интересно посетить, например, Камчатку или другие регионы, если такая поездка станет существенно дешевле», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Ранее в ходе совещания с главами дальневосточных регионов полпред поручил информировать людей о том, что есть возможность получить льготный ипотечный кредит. «А также надо обеспечить растущий спрос людей на приобретение жилья в рамках программы «Дальневосточной ипотеки» строительством. Сейчас действуют режимы самоизоляции. Но условия нахождения в квартире или в доме с участком земли несопоставимы. Мы должны предоставить людям возможность своими силами быстро построить дом», - сказал Юрий Трутнев.