DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев: Мишустин пообещал мне полтора миллиарда

Дальний Восток
Экономика

Дегтярев: Мишустин пообещал мне полтора миллиарда

Фактор Дегтярева: Хабаровск начали заваливать деньгами 

Врио губернатора Хабаровского края сообщил о важном звонке из Кремля, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Дегтярев сообщил в своем Телеграм-канале. «Как и обещал, мне только что позвонил Председатель Правительства России, уважаемый Михаил Владимирович Мишустин», - пишет Дегтярев. 

Мишустин пообещал Дегяреву, что в Хабаровск из федерального бюджета поступят деньги на возмещение выпадающих доходов. Кроме того, глава правительства заверил врио губернатора, что внимательно отнесется к его предложениям, которые тот пообещал разработать в течение месяца.

Как и ожидалось, Кремль намерен потушить пожар народных волнений «денежным душем». Об этом говорит экономист Никита Кричевский. По его мнению, в бытность Сергея Фургала губернатором край по многим вопросам воевал с федеральным центром, что, естественно, сказывалось на финансовом благополучии. 

Теперь же Хабаровск повторит приморский сценарий 2018 года, когда кремлевский кандидат Андрей Тарасенко провалился на выборах, и вместе с авторитетным новым врио Олегом Кожемяко с целью стабилизации ситуации в регион пошло практически безграничное финасирование.

 По словам Кричевского, у Михаила Дегтярева есть шансы навести порядок в крае – чего не сделали его предшественники. Пусть для хабаровчан новый Марио никогда не станет своим, но денежный дождь сможет потушить народный гнев. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне рассказали, за какую зарплату начнут лучше работать

29 января 2020, 17:39
Общество
В России

Россияне рассказали, за какую зарплату начнут лучше работать

Почти 50% опрошенных россиян заявило о том, что станут лучше и качественнее трудиться, если их доходы вырастут в 1,5 – 2 раза, сообщает DEITA.RU.

Согласно исследованиям аналитического центра НАФИ, 21% россиян для интенсивности работы ждет оплату в 1,5 раза выше нынешней, а 19% хочет, чтобы доходы выросли в два раза.

От 5 до 13% респондентов «согласились» трудиться за увеличение зарплаты на 10-30%.

Порядка 18% совершеннолетних граждан заявили о том, что и так работают на пределе собственных возможностей.

При этом, как отмечают аналитики, 54% даже не надеется на рост дохода в этом году. Около 30% ожидают, что они останутся на прежнем уровне, а 7% настроены пессимистично и считают, что их заработная плата только упадет.

 

Александра Маслова