DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский предложил вернуть столицу ДФО из Владивостока в Хабаровск

Дальний Восток
Политика
Приморье

Жириновский предложил вернуть столицу ДФО из Владивостока в Хабаровск

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул предложение о переносе столицы Дальнего Востока в Хабаровск, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Вольфович предпринимает отчаянные попытки вернуть Хабаровский край в сферу влияния партии. Неважно, что сейчас взамен арестованного Сергея Фургала в кресле главы региона сидит однопартиец Михаил Дегтярев. Сидит он, прямо скажем, не совсем устойчиво, команда Фургала начинает покидать правительство региона, да и депутаты городской и краевой Думы писать заявления о выходе из ЛДПР.

Потому политик с многолетним опытом затронул тему столичности. Авось хабаровчане подумают о «возвращении величия» да и перестанут уже вторую неделю как «кормить голубей» на несанкционированных акциях в защиту арестованного по подозрению в организации заказных убийств бывшего главы региона Сергея Фургала.

«Нужно вернуть столицу Дальнего Востока в Хабаровск. Владивосток отличный город, но он далек от центра региона, Хабаровск гораздо удобнее в этом смысле. И объединить все 13 регионов ДВ в один. И не губернатор должен им управлять, а начальник Дальнего Востока», - написал Жириновский в своем ТГ-канале.

Почему Владимир Вольфович насчитал на Дальнем Востоке 13 регионов, непонятно, ведь их 11. Возможно, для ЛДПР Дальний Восток это некая заколдованная "чертова дюжина".

Напомним, что Президент России Владимир Путин в 2018 году подписал указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов», согласно которому центром Дальневосточного федерального округа вместо Хабаровска стал Владивосток. Пока за 2 года какой-то дополнительной «столичности» во Владивостоке не ощущается, и даже полномочное представительство Президента в ДФО в Приморье из Хабаровска не переехало.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

АЗС будут штрафовать за недолив топлива

31 января 2020, 14:30
Авто
В России

АЗС будут штрафовать за недолив топлива

С 1 января 2021 года в силу вступает новый КоАП, согласно которому могут начать штрафовать АЗС, недоливающие клиентам бензин и другое топливо, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Штрафоваться будут заправки, использующие средства измерения объема жидкости, в которых присутствуют нарушения в обязательных к ним требованиях, в частности точности измерений.  А также АЗС, использующие измерительные приборы неутвержденного типа или не прошедшие специальную проверку.

Штраф будет составлять 1% от годовой выручки от продажи топлива за предшествующий год или часть года, но не менее 50 тысяч рублей.

На данный момент, согласно статистике, привиденной изданием, недолив бензина и другого топлива происходит на 2/3 автозаправочных станциях, что превышает норму в 2-3 раза.