DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев продлил коронавирусный карантин в Хабаровске

Дальний Восток

Дегтярев продлил коронавирусный карантин в Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности по 9 августа, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Как следует из официально опубликованного документа, новых ограничений на территории Хабаровского края не вводится. При этом действующий режим продляется с 27 июля по 9 августа включительно.

Для граждан старше 65 лет, а также для людей с тяжелыми заболеваниями  сохраняется режим самоизоляции на дому.

Другим постановлением Дегтярев чуть облегчает жизнь пассажирам самолетов, прибывающим в Хабаровск из других регионов страны. Из аэропортов убираются контрольные пункты для встречи граждан, режим самоизоляции для них не требуется. Но для 5 северных районов сохранен режим вылета по предъявлению справки о прохождении карантина, либо об отсутствии коронавируса. Из перечня этих территорий исключен Ульчский район. Режим распространяется на местных жителей, имеющих прописку. Вахтовикам предписано проходить обязательную 14-дневную обсервацию.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул предложение о переносе столицы Дальнего Востока в Хабаровск. По его мнению, «Владивосток отличный город, но он далек от центра региона, Хабаровск гораздо удобнее в этом смысле».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

CК заинтересовался сообщениями о массовых убийствах ветеранов

8 февраля 2020, 11:27
Происшествия
В России

CК заинтересовался сообщениями о массовых убийствах ветеранов

Доследственную проверку по сообщениям о массовых убийствах в одном из госпиталей Кировской области начал региональный СК. В преступлениях слухи обвиняют одного из медбратьев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на сам региональный СКР, первые сообщения об убитых появились в тг-каналах, далее прокатившись по местным, а позже и федеральным СМИ.

Информация пошла с форумов – там написали, что один из медбратьев якобы отключает пациентов лечебного заведения  – ветеранов Великой Отечественной – от вентиляции легких.

Сейчас ведомство начало проверку по данным публикациям.

В «Российской газете» сообщили, что обозначенный в качестве предполагаемого  убийцы в переписках мужчина на самом деле числится в штате госпиталя. Однако, бейдж и медодежда не принадлежат сотрудникам указанного учреждения.

По предварительным данным, во время дежурств указанного лица никто из пациентов не умирал. Однако, ведомство намерено продолжать свои проверки.

Отметим, что делом также заинтересовалась полиция и прокуратура. Сейчас данная информация попала в поле зрения федеральных СМИ. Пока никаких доказательств официально не предъявляется.