DEITA.RU
DEITA.RU

Волна протестов накрыла Дальний Восток

Дальний Восток
Общество
Политика

Волна протестов накрыла Дальний Восток

Акции протеста продолжаются в городах Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Самая масштабная протестная акция проходит в эти минуты в Хабаровске. Хабаровчане в последние две недели каждый вечер прогуливаются в центре города, собираясь у дома правительства, и требуя вернуть в регион арестованного по обвинению в организации убийств бывшего губернатора края Сергея Фургала, проведя открытый суд с участием присяжных заседателей.

По субботам же хабаровчане выходят на шествие по-настоящему массовое. Вот и сейчас они длинной колонной идут по центральным улицам, а затем скандируют на площади Ленина лозунги в поддержку Сергея Фургала. Официальных оценок по численности участников акции пока нет, но можно с уверенностью сказать, что людей на улице сейчас не меньше, чем в прошлую субботу. То есть, речь точно может идти о 10-15 тысячах человек.

Поддерживают хабаровчан и в соседнем регионе – Приморском крае. Во Владивостоке под легендой «покормить голубей» собираются у памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Проходит акция под аккомпанемент концертной программы ко Дню ВМФ и по соседству с традиционной сельскохозяйственной ярмаркой, развернувшейся на площади.

Поддерживают хабаровчан и несколько десятков человек, собравшихся «покормить голубей» на центральной площади северного приморского Дальнегорска. Накануне в соцсетях и мессенджерах был распространен видеоролик с соответствующим призывом.

А в Комсомольске-на-Амуре накануне прошел «Позорный полк». На этой акции горожане пронесли по городу портреты депутатов, голосовавших за пенсионную реформу, а также журналистов центральных каналов, агитировавших за повышение пенсионного возраста.

В сахалинском городе Оха сегодня, 25 июля, прошел пикет с требованиями экономическими.  Организовала его профсоюзная организация «РН-Сахалинморнефтегаза». Накануне стало известно о проблемах в компании, которые поставили под риск лишиться стабильного заработка сотни трудящихся в ней людей. Из-за сокращения добычи углеводородов могли сократить и работников. Как заверил новый руководитель компании, на предприятии не будет сокращений персонала и заработной платы, изменений социального пакета.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье на 10% увеличилось количество электронных заявок на техприсоединение

18 февраля 2020, 14:36
Приморье
Энергетика

В Приморье на 10% увеличилось количество электронных заявок на техприсоединение

В филиале «Приморские электрические сети» (АО «ДРСК») отмечен рост числа электронных заявок, поступивших через официальный сайт «Дальневосточной распределительной сетевой компании». В 2019 году электронным сервисом воспользовалось на 10 процентов заявителей больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Каждый четвёртый от общего числа зарегистрированных подал заявку дистанционно.

 Интернет-услуга не случайно становится все более распространённой формой обращения в сетевую организацию. Преимущества такого способа в оперативности и возможности в любое время отследить все этапы выполнения работ по подключению. Обмен документами между сетевой организацией и заявителем осуществляется в электронном виде, с использованием электронной подписи. Не позднее 15 дней после принятия заявки готовый договор на технологическое присоединение отправляется заявителю по почте. Воспользоваться сервисом могут юридические лица, подключающие объекты мощностью до 150 кВт, и физические лица, присоединяющие объекты до 15 кВт.

 Стоит отметить, что в Приморье на протяжении последних нескольких лет сохраняется стабильно высокий спрос на подключение к электрическим сетям. За три года приморский филиал ДРСК выполнил более 10 тысяч технологических присоединений. Это рекордное количество присоединений среди всех филиалов компании.

 В прошлом году приморские энергетики обеспечили возможность подключения объектов резидентов ТОР «Михайловский», новых многоквартирных жилых домов во Владивостоке, Артёме и Надеждинском районе, к централизованному электроснабжению были подключены 4 села в Пожарском районе.

 Специалисты отмечают, что в 2019 году в филиале снизилось количество поступивших заявок на техприсоединение. На снижение повлияли вступившие в силу в начале прошлого года изменения в Правила технологического присоединения, согласно которым заявки на техприсоединение подают председатели садовых товариществ в интересах группы лиц. Вместе с тем, увеличилось количество заявок от владельцев земельных участков, которые получены по программе «Дальневосточный гектар».

 В приморском филиале ДРСК налажены различные способы приёма документов – через Личный кабинет на официальном сайте компании, через Центр обслуживания клиентов во Владивостоке, ближайшие территориальное подразделение филиала, а также по почте.

Информация по технологическому присоединению доступна на официальном сайте ДРСК, получить консультацию можно через Центры обслуживания клиентов, работает телефон Единого контакт-центра 8-800-1000-397.