DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский призвал объединить Хабаровск и Приморье

Дальний Восток
Приморье

Жириновский призвал объединить Хабаровск и Приморье

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул предложение о слиянии дальневосточных регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

«Нужно вернуть столицу Дальнего Востока в Хабаровск. Владивосток отличный город, но он далек от центра региона, Хабаровск гораздо удобнее в этом смысле. И объединить все 13 регионов ДВ в один. И не губернатор должен им управлять, а начальник Дальнего Востока», - написал Жириновский в своем ТГ-канале.

Почему Владимир Вольфович насчитал на Дальнем Востоке 13 регионов, непонятно, ведь их 11. Возможно, для ЛДПР Дальний Восток это некая заколдованная «чертова дюжина».

Осенью 2018 года, во время избирательной кампании губернатора Приморья, российские власти рассматривали вопрос об объединении Приморского края и Сахалинской области. 

В качестве другого варианта:  слить в один мегасубъект Приморский и Хабаровский края, а также Еврейскую автономную область. Такой ход позволил бы, во-первых, вернуть Хабаровский край на орбиту влияния «Единой России», во-вторых, сократить штат чиновников.
Тогда, по результатам мониторинга общественного мнения, было принято решение тему создания некого огромного квазирегиона отложить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые поселения появятся на Дальнем Востоке

30 января 2020, 16:00
Общество
Дальний Восток

Новые поселения появятся на Дальнем Востоке

Как сообщил Юрий Трутнев, полпред президента России по ДФО, в регионе возникают предпосылки для образования новых поселений, рассказывает DEITA.RU.

Это связано с программой «Дальневосточный гектар», в рамках которой каждый россиянин имеет право на получение бесплатной земли площадью до 1 гектара.  С начала действия это программы было выделено уже порядка 77 тысяч земельных участков. Многие из них сконцентрированы в определенных местах, создавая определенные скопления, где предположительно могут возникнуть новые населенные пункты. Таких скоплений насчитывается уже порядка108 по всему Дальнему Востоку.

Полпред пообещал, что в случаях решения образовать поселение, правительство будет помогать с развитием инфраструктуры, и такие работы уже ведутся в некоторых местах. Также он отметил, что гектарная программа будет поддерживаться и дальше, благодаря обещанной  ипотеке под 2% годовых. Заявки на первые кредиты уже были одобрены.

Ирина Елкина