DEITA.RU
DEITA.RU

Путин активировал «чёрный список» – Хазин

В России
Экономика

Путин активировал «чёрный список» – Хазин

Персонажи из российской либеральной тусовки, попытавшиеся вывести на улицы людей, которые могли остаться без денег на время пандемии, уже в ближайшее время будут зачищены, считает известный экономист Михаил Хазин.

В интервью телеканалу «Царьград» эксперт рассказал о том, по какому принципу президент России Владимир Путин будет проводить предстоящие чистки государственного аппарата и всей властной вертикали от неэффективных и враждебных чиновников и исполнителей. По словам Хазина, в период пандемии, когда миллионы россиян остро нуждались в прямой финансовой помощи от государства, среди либералов образовалась целая группа, которая поставила в качестве своей основной цели во что бы то ни стало помешать выделению из бюджета денег на поддержку жизненного уровня граждан.

Именно по этой причине, по мнению экономиста, Путину приходилось несколько раз выступать с обращением к нации и подчёркивать важность выделения социальных выплат наиболее уязвимым слоям населения на период кризиса, вызванного пандемией. При этом, все те люди, которые активно мешали этому процессу, были записаны в своеобразный «чёрный список», который Путин уже активировал.

В этой связи мы можем ожидать целую череду отставок высокопоставленных управленцев уже в самом начале осени. Кроме этого, грядущая зачистка может коснуться целых корпоративных этажей, секторов, сфер и кланов, которые долгие годы обслуживали крайне неэффективных либеральных назначенцев. На их место должны прийти люди, которые будут руководствоваться новой моделью, кардинально отличающейся от старой парадигмы, главной особенностью которой была нажива властной обслуги, контролирующей денежные потоки. 

Многие люди из «чёрного списка», составленного Путиным, будут либо просто уволены без возможности возвращения на государственную службу, либо в случае их несогласия со своей участью, будут подвержены уголовному преследованию, считает Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жителям Владивостока не удалось защитить местный лес от вырубки

8 июня 2020, 15:15
Общество
Приморье

Жителям Владивостока не удалось защитить местный лес от вырубки

Экспертиза показала, что при строительстве объекта ни одно краснокнижное дерево не пострадает

Вырубка зелёных насаждений на месте будущего ЖК «Южный» оказалась законной, скандальное строительство будет продолжено, сообщает ИА DEITA.RU. Как сообщили информагентству в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, проверка, состоявшаяся 3 июня, подтвердила, что застройщик, готовя территорию под возведение объекта, не вырубил ни одного дерева краснокнижной породы. На месте специалисты выявили два краснокнижных дерева вида калапанакс (диаметр ствола 2 см), но их вырубка не затронула. К экспертизе были привлечены специалисты Росприроднадзора.

Поэтому на месте леса всё-таки появится жилой комплекс «Южный», состоящий из семи многоквартирных блок-секций. Никаких нарушений со стороны застройщика не найдено, необходимый процент зелёных насаждений будет сохранён. На участке запланировано строительство нового микрорайона со всей социальной инфраструктурой: школами, детскими садами, поликлиниками.

Всего застройщику дали право уничтожить 3752 дерева, 367 кустарников и 17 265 м² травяного покрова. Местные жители протестовали против такого экологического варварства, писали гневные сообщения в социальных сетях, писали обращения в прокуратуру, но мэрия оказалась на стороне застройщика. 

С одной стороны, вопрос строительства жилья и социальной инфраструктуры во Владивостоке очень актуален. С другой стороны – актуальна и проблема малого количества парков и вообще зелёных насаждений. Крупных благоустроенных зелёных зон отдыха в городе очень мало: Ботанический сад и территория кампуса ДВФУ расположены для многих довольно далеко, парк Минного городка находится в запущенном состоянии (правда, сейчас там идут работы по его реконструкции, но ещё неизвестно, каким будет результат – для жителей или для отчётности), Покровский парк тоже приходит в запустение.

При этом ни в одном из новых микрорайонов, которые за последнее десятилетие построили во Владивостоке, парков или хотя бы скверов не предусмотрено. При строительстве на Патрокле не построили даже объекты социальной инфраструктуры и не озаботились транспортной доступностью.