DEITA.RU
DEITA.RU

Спасённая в Приморье тигрица Санда «сдаёт экзамены» по выживанию в дикой природе

Приморье
Природа

Спасённая в Приморье тигрица Санда «сдаёт экзамены» по выживанию в дикой природе
Автор фото: МРОО «Центр «Тигр»

Юную тигрицу Санду, спасённую сотрудниками регионального Охотнадзора в Ольгинском районе Приморского края, переводят в большой реабилитационный вольер, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на центр «Амурский тигр».

Сейчас тигрица живёт в карантинном вольере, меньшим по площади, чем реабилитационный. Между двумя вольерами для неё открыли проход. Возможность сменить территорию – это моделирование ситуации освоения тигрятами новых земель в реальных условиях дикой природы. Санда теперь сможет свободно перемещаться между двумя вольерами.

Директор МРОО "Центр "Тигр" Виктор Кузьменко подчеркнул, что, когда Санда освоит и реабилитационный вольер, ей откроют доступ к следующему. Пока юная воспитанница центра успешно «сдаёт экзамены» в самостоятельную взрослую жизнь, освоение новых территорий проходит по плану. Главное, чему она должна научиться – охотиться и избегать людей.

Охоту тигрица осваивает с переменным успехом. По словам Виктора Кузьменко, на счету Санды – семь охот на диких поросят и одна охота на молодого оленя. С оленем она справилась успешно, поросята ей давались не так легко, однако ошибки здесь допустимы – ведь и в реальных диких условиях не каждая тигриная охота бывает удачной.

А вот поведение по отношению к человеку у Санды образцовое – никто из сотрудников Центра воочию её не видел, о её деятельности судят только по данным фотоловушек и камер. Начальник Управления охраны животного мира Минлесхоза Приморья Алексей Суровый уверен, что тигрицу ожидает возвращение на волю.

Напомним, что Санду подобрали возле села Горноводного Ольгинского района. Жители заметили одинокого тигрёнка, который периодически выходил к людям, и позаботились о том, чтобы он оказался под опекой специалистов. Кличку Санда хищница получила в честь сокращенного старого названия села Горноводное – Сандагоу. На момент её отлова и помещения в Центр реабилитации тигров ей было около 9-10 месяцев. 16 мая её поместили в карантинный бокс, а оттуда через две недели Санду перевели в более просторный карантинный вольер.

Правительство Приморья поддерживает Центр "Амурский тигр" в рамках государственной программы "Охрана окружающей среды". Например, вместе со спонсорами дарит центру автомобили. А специалисты Центра спасают не только тигров, но и других животных, помогая им реабилитироваться и вернуться в естественную среду обитания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ЦБ выступил за отмену комиссий за переводы внутри банков

22 июля 2020, 19:15
В России
Деньги

ЦБ выступил за отмену комиссий за переводы внутри банков

Центральный банк России готовится предложить Госдуме расширить свои полномочия в части ограничения российских банков по вводу ими комиссий за внутренние переводы средств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Регулятор объяснил своё желание тем, что онлайн-транзакции со счёта на счёта или с карты на карту одним и тем же банком не несут для него дополнительных издержек, поскольку в них не участвуют контрагенты.

Таким образом, ЦБ фактически выступил за то, чтобы в России были отменены любые формы комиссий за переводы внутри одного банка. При этом, комиссии за перечисление денег через отделения планируется оставить, так как банки несут расходы на поддержание офисной сети, а обнуление может сделать их нерентабельными.

Предложения регулятора в первую очередь могут затронуть Сбербанк: кредитная организация взимает 1% от суммы операции за перечисления свыше 50 тысяч рублей в месяц между счетами собственных клиентов.

В качестве альтернативы банк предлагает оформить «подписку» стоимостью от 99 до 209 рублей в месяц. Кроме этого, банк установил тарифы на уровне 1% за все перечисления через банкоматы.