DEITA.RU
DEITA.RU

Возможны ожоги – приморцев пугают опасным солнечным излучением

Здоровье
Приморье
Природа

Возможны ожоги – приморцев пугают опасным солнечным излучением

Первые два дня начавшейся недели жителям Приморья рекомендуют не находиться на солнце подолгу, сообщает ИА DEITA.RU.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, что в этот период в регионе прогнозируется опасное ультрафиолетовое излучение.

Долгое воздействие таких лучей чревато солнечными ударами, ожогами и другими поражениями кожи. Как отметил Вильфанд, в первые дни последней недели июля индекс опасного солнечного излучения будет достигать значений, при которых его негативные последствия могут возникать очень быстро.

В этой связи эксперт убедительно просит приморцев избегать длительного нахождения на солнце. Этой же рекомендации стоит придерживаться и жителям Забайкалья. По словам Вильфанда, «опасное солнце» будет и в этом регионе.

Также от агрессивного потока ультрафиолета могут пострадать проживающие в Орловской, Брянской, Курской, Воронежской областях и ряде южных регионов России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сроки появления вакцины от коронавируса в российских регионах

13 сентября 2020, 16:15
В России
Общество
Здоровье

Названы сроки появления вакцины от коронавируса в российских регионах
Автор фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС

В понедельник, 14 сентября, первые партии российской вакцины от коронавируса должны начать поступать во все российские регионы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, на данном этапе отрабатывается сам механизм доставки вакцины, чтобы персонал медицинских учреждений по всей стране мог ознакомиться с этим процессом. Вместе с тем, по словам министра, одной из первых препарат получит Ленинградская область.

Кроме этого, Мурашко рассказал и разработке второй российской вакцины от коронавируса, которая, как отметил глава профильного ведомства, идёт в штатном режиме.

Ранее в министерстве здравоохранения уже подчёркивали, что первые партии вакцины должны получить в приоритетном порядке граждане, входящие в группу повышенного риска.