DEITA.RU
DEITA.RU

Цены на Toyota могут снизиться из-за пандемии

Авто
В Мире
Экономика

Цены на Toyota могут снизиться из-за пандемии

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota предложила поставщикам запчастей снизить цены, апеллируя к коронакризису, сообщает ИА DEITA.RU.

На фоне всемирной эпидемии коронавируса сырье, идущее на необходимые для производства детали, стало дешевле. Это сподвигло автоконцерн нарушить свои правила, согласно которым пересмотр цен происходит только раз в год – в апреле, пишут «Извести» со ссылкой на японскую газету «Никкэй».

Отмечается, что Toyota будет договариваться с поставщиками в индивидуальном порядке, уточняя отдельные условия в каждом случае. Тем не менее, финансовые потери, которые Covid-19 принес всем предприятиям, может заставить партнеров отказаться от этого предложения.

Ранее стал известен прогноз, согласно которому в текущем году прибыль корпорации упадет на 80%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минпромторг: ажиотаж среди приморских покупателей спал

29 марта 2020, 18:50
Экономика
Приморье

Минпромторг: ажиотаж среди приморских покупателей спал

Специалисты приморского Минпроторга отмечают положительные тенденции среди покупателей края – так, скупать продукты в огромных масштабах приморцы перестали. Дефицита товаров, согласно последним мониторингам, нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевом правительстве, сейчас продовольственные товары в наличии, их поставки бесперебойны, а цены остаются на прежнем уровне.

Кроме того, стабилизировались в крае цены на овощную продукцию. Так, огурцы можно купить по цене 96 рублей за кг, помидоры стоят около сотни, а болгарский перец – около 230 рублей. Цена на капусту – 50 рублей, морковь – порядка 55 рублей, а картофель – 37 рублей за килограмм.

Держится баланс цен на курицу и свиниу – 194 рубля и 235 рублей соответственно. Молоко в крае стоит в среднем 93 рубля за литр, а яйца – по 76 рублей за десяток.