DEITA.RU
DEITA.RU

«Кто тут начальник?» Сергей Шнуров прилетел в Хабаровск

Дальний Восток
Политика
Культура

«Кто тут начальник?» Сергей Шнуров прилетел в Хабаровск
Автор фото: Инстаграм Сергея Шнурова

Лидер группы «Ленинград», пробующий свои силы в политике, прилетел в протестующий Хабаровск, о чем уведомил своих подписчиков в соцсетях, сопроводив фото хлестким стихотворением, сообщает DEITA.RU.

Врио Дегтяреву час от часу не легче: митинги не утихают, а напротив набирают оборот и приобретают «антидегтяревский» настрой, Москва не спешит помочь грамотными технологами и реальными деньгами, так еще и блогеры со всей страны слетаются посмотреть на строптивых хабаровчан. Сегодня в столицу края прилетел фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров, не оставивший ситуацию с арестом народного губернатора Сергея Фургала без внимания.  Фраза из его стихотворения «если власть кого-то посадила, видимо, хороший был мужик» нашла отклик в сердцах дальневосточников и не только и быстро стала крылатой.

Видимо, Шнуров решил лично засвидетельствовать исторический по масштабам и накалу «антимосковский» протест. Свое прибытие в Хабаровск он сопроводил новым острым стихом.

«Кто тут начальник? Чай не

Любой, кто сверху спущен.

За выбор свой хабаровчане

Идут по улицам. Всё гуще

Становится народный марш.

Кто тут совсем дурак набитый?

Не уж-то всё это наймиты?

В Москве их голос слышен аж!

Колонна всё мощнее шла.

Они не просят и не молят,

Они хотят, чтобы дошла

До всех ушей народа воля.

И нет задачи взять взаймы,

Нет, не у них сползает крыша.

«Мы не тупы, тупы не мы!»

А, те, кто их не хочет слышать», - написал Шнуров в своем аккаунте в Инстаграм.

Интересно, как поведет себя Шнуров в Хабаровске: примкнет к митингующим или будет помогать Дегтяреву, или делать собственную политическую карьеру – о подобных планах он заявлял ранее. Вечер покажет, когда у здания краевой администрации снова соберутся десятки тысяч человек. Но ясно одно: к Дегтяреву, который заявлял, что запросто может послать в ответ, приехал человек, который точно может послать еще дальше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморском крае построят порт для перевозки угля

6 февраля 2020, 15:40
Экономика
Общество
Приморье

В Приморском крае построят порт для перевозки угля

В Приморском крае в бухте Теляковского собираются строить новый специализированный порт для угледобывающих предприятий Дальневосточного побережья РФ, сообщает RosTender.info.

ФГУП «Росморпорт» объявило тендер на проведение первого этапа работ в акватории будущего порта. Как указано в материалах тендера, он строится для «облегчения доступа к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий».

На первом этапе планируется провести дноуглубительные работы в бухте. Подрядчик должен будет организовать водолазное обследование дна и промерить глубины. Затем ему предстоит разработать рабочую документацию и выполнить работы по дноуглублению и строительству средств берегового и плавучего навигационного оборудования по проекту, разработанному ООО «Морстройтехнология». Первый этап создания порта планируется завершить до конца 2020 года.

Стоимость дноуглубительных работ оценивается в 2 млрд 161 млн рублей. Предложения от участников тендера принимаются до 13 февраля, а 25 февраля подведут его итоги.