DEITA.RU
DEITA.RU

Учителя получат 5 тысяч от Путина с 1 сентября

В России
Деньги
Общество

Учителя получат 5 тысяч от Путина с 1 сентября

Глава Минпросвещения обозначил сроки начала выплат надбавок от президента, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Кравцов на своем брифинге рассказал, что классные руководители начнут получать по пять тысяч рублей дополнительных выплат ежемесячно с 1 сентября 2020 года.

Эта надбавка не повлечет за собой отмену или урезание иных региональных льгот, предоставляемых учителям. Выплаты будут приходить по схеме "коронавирусных" надбавок - персонально на карту получателя.

Впервые эту инициативу предложил Владимир Путин еще в январе во время обращения к Федеральному собранию. В дальнейшем он напоминал о выплатах во время своих обращений к народу в период пандемии. 

По словам Владимира Путина, классные руководители наиболее тесно взаимодействуют с учащимися, и на них лежит огромная ответственность за воспитание подрастающего поколения. Поэтому им необходима дополнительная поддержка от государства.

По подсчетам Совета Федерации, более 800 тысяч российских учителей смогут рассчитывать на дополнительные деньги. Изначально речь шла о том, чтобы возложить эти траты на региональные бюджеты, но в итоговом указе обозначено, что источником финансирования станет федеральная казна. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Невозможно рассчитаться картой»: Масштабный сбой связи произошёл в Якутии

17 сентября 2020, 17:35
Дальний Восток

«Невозможно рассчитаться картой»: Масштабный сбой связи произошёл в Якутии

В столице республики – Якутске на протяжении практически всего рабочего дня, 17 сентября, мобильная связь отсутствовала или работала с перебоями, сообщает ИА DEITA.RU.

В министерстве инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии прокомментировали ситуацию, отметив, что сбои связаны с аварией на магистральном канале АО «ТрансТелеКом».

«В целях обнаружения и оценки повреждения направлена аварийная бригада. Время устранения аварии будет сообщено дополнительно. Операторами сотовой связи ведутся мероприятия по переходу на резервные каналы связи», — слова представителей ведомства приводит издание «Yakutia-Daily».

Сбои отмечались как в работе мобильных операторов  связи, так и интернет-провайдеров, телевидения. Перебои со связью возникли по сообщениям жителей города утром в четверг.

«Когда не было связи, на рынке невозможно было картой рассчитаться, только наличкой. Долго не было связи – примерно с 10:30 и только сейчас, в 15:10-15:20 она появилась. Примерно 4-4,5 часа не было связи», – отмечает Ольга, жительница Якутска.

При этом перебои со связью, отмечались сегодня в течение дня ещё и в других муниципалитетах республики Саха (Якутия). 
«В Покровске и на севере в Эвено-Бытантайском такая же петрушка», – пользователи Сети утверждают, что у некоторых сотовых операторов сбои со связью были и на территории других населённых пунктов республики.

Информационный портал города Нерюнгри и Республики Саха (Якутия) «Nerulife» сообщает о сбоях в связи и на юге республики – в Нерюнгринском районе, причём сбои отмечаются у всех операторов.

Тем временем в Сети активно распространяются снимки грузовика, который по некоторым данным мог послужить причиной сбоя со связью – якобы из-за того, что автомобиль врезался в столб и повредил магистральный канал ТТК, связь отсутствовала в городе.