DEITA.RU
DEITA.RU

Сторонники Фургала дежурят у СИЗО: приносят еду и кипятильники

Дальний Восток
Общество
Политика

Сторонники Фургала дежурят у СИЗО: приносят еду и кипятильники

В Москве у СИЗО, где содержат Сергея Фургала, собрались его сторонники, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал сенатор Сергей Безденежных, который также навестил опального экс-губернатора. По его словам, организованная группа поддерживающих Фургала граждан дежурит у СИЗО «Лефортово». 

Большинство граждан - люди, проживающие в Москве, но родившиеся и ранее жившие на Дальнем Востоке. Безденежных рассказал, что находящемуся под стражей принесли продукты питания, расчески и кипятильники. 

Однако встретиться с Фургалом лично никому не разрешают - даже сенатору. Сотрудники учреждения ссылаются на карантин и пытаются убедить Безденежных, что у Сергея Фургала «все хорошо». 

С ним встречаются только члены ОНК, у которых такое право есть по закону. Сенатор завяли, что не оставит попытки увидеть экс-губернатора лично.

Обеспокоенность небеспочвенна. Так, один из участников, который проходит по одному делу с экс-главой Хабаровского края, жаловался, что ему не дают лекарства и плохо кормят. Сторонники Фургала уже не раз пытались проверить эту информацию - но тщетно. 

Напомним, Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в причастности к убийствам и участии в ОПГ. На его место Владимир Путин назначил депутата Михаил Дегтярева, однопартийца Фургала. 

Однако местные жители встретили московского гостя враждебно. На многотысячных акциях протеста, не стихающих в Хабаровске, люди требуют возвращения Фургала на родину, а также рекомендуют Дегтяреву как можно скорее «исчезнуть» из региона.

Отметим, что на прошлой неделе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что не сомневается в причастности Фургала к инкриминируемым ему преступлениям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

27 марта 2020, 22:53
Общество
Приморье

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Пользователи Инстаграм пожаловались на компанию из Приморья, которая готова ради небольшой выгоды поставить под угрозу безопасность людей, сообщает ИА DEITA.RU. Предприниматели из туристической сферы заманивают клиентов на массовую поездку.

Как написала местная жительница в паблике revizor_vdk, турфирма написала в своем аккаунте в Инстаграм, что из-за сложной ситуации президент дал всем неделю выходных, и провести их надо с пользой. Далее следовал призыв отправиться в путешествие по Приморью организованной группой.

Комментаторы были возмущены такой безответственностью и желанием получить несколько тысяч, рискнув жизнями и здоровьем людей.