DEITA.RU
DEITA.RU

Озеро лотосов приведут в порядок во Владивостоке 

Приморье
Природа

Озеро лотосов приведут в порядок во Владивостоке 

Субботник проведут на озере лотосов в районе станции Океанская во Владивостоке волонтеры Приморья и члены лиги ходьбы «Женьшень» в среду, 29 июля, сообщает ИА DEITA.RU. Принять участие в уборке территории могут все желающие. 

В администрации города отметили, что организованную группу волонтеров на место доставит автобус, всем участникам будет выдан необходимый инвентарь и мусорные пакеты. Как отметили в молодежном ресурсном центре, волонтеры только закончили летний курс и все они рвутся творить добро. 

«Начнут добрые дела с субботника», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Второй группой станут члены лиги ходьбы «Женьшень», которые сразу же приняли приглашение на участие в субботнике. По словам руководителя лиги Елены Олениной, группа часто ходит в поход, где старается всегда сохранять природу в нерукотворном виде, в том числе не разбрасывать мусор. 

Во время проведения субботника на территории будет играть музыка, что создаст праздничное настроение людям. После уборки все участники получат памятные призы. 

«Это уже вторая подобная акция. Первая состоялась 18 июля, представители Россельхозбанка и агентства недвижимости «Этажи» вместе с отдыхающими собрали более 400 килограммов отходов с побережья бухты Парис», – рассказал координатор экологических мероприятий Андрей Иус. 

Отметим, что принять участие в акции могут все желающие, приехать на озеро можно самостоятельно к 10 часам утра.

Подобные этому экологические мероприятия в регионе проходят в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снесём всё: эксперты оценили закон об изъятии жилья

22 сентября 2020, 20:45
В России
Общество

Снесём всё: эксперты оценили закон об изъятии жилья

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому региональным властям могут дать право на снос домов, не являющихся ветхими и аварийными, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам авторов документа, такое новшество должно благотворно повлиять на формирование благоприятных условий для жизни, а также поспособствовать обновлению городской среды. Если две трети собственников или нанимателей жилья одобрят включение дома в программу, этого будет достаточно.

Эксперты комментируют закон в не очень одобрительном ключе. По их мнению, он создан для защиты интересов застройщиков, а никак не жителей.

«Коммерческая выгода в этой ситуации возможна только при огромной дороговизне жилья и нехватке площадей. Если у вас площадей мало, а жилье дорогое, тогда реновация коммерчески выгодна», – приводит пример глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Специалисты дружно напоминают, что подобные проекты требуют больших бюджетных трат, тогда как очень малое количество регионов может позволить себе подобное.