DEITA.RU
DEITA.RU

"Каникул нет": Банки не верят в потерю доходов россиян

В России
Деньги
Общество

"Каникул нет": Банки не верят в потерю доходов россиян

На сегодняшний день около 15 тысяч заемщиков Сбербанка не смогли предоставить нужные документы, чтобы получить кредитные каникулы, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно положениям федерального закона, устанавливающего возможность кредитных каникул для пострадавших от коронавируса россиян, те должны подтвердить, что и правда потеряли в доходах. В противном случае речь пойдет не о льготном периоде, а о просрочке, пишет РБК.

«С момента запуска государственной программы кредитных каникул по 106-ФЗ в Сбербанк было подано более 80 тысяч заявок от клиентов — физических лиц на сумму более 30 млрд рублей», – рассказал вице-президент Сбербанка Максим Дегтярев.

Нужных бумаг не хватило примерно 18,75% заемщиков, заявивших, что им необходима отсрочка по выплате кредита.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вирусолог: Пик заболеваемости придется через месяц

29 марта 2020, 14:45
Общество
В России

Вирусолог: Пик заболеваемости придется через месяц

Анатолий Альштейн заявил, что пик заболеваемости вирусом придется через месяц, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН.

По мнению ученого, серьезного роста заболеваемости стоит ожидать через месяц, пока же в стране распространение вируса проходит медленно. В пример он привел Италию, где почти месяц назад никто не думал о серьезности проблемы.

Как считает специалист, принятые меры помогут остановить распространение вируса и замедлить его темп, однако полностью избежать пандемии не получится. Эксперт посоветовал гражданам страны больше бывать на свежем воздухе, но гулять необходимо по одиночке.

Напомним, что ближайшая неделя в стране объявлена в качестве каникул. Владимир Путин попросил граждан оставаться дома и разрешил не выходить на работу. После в правительстве страны уточнили, какие товары в ходят в перечень жизненно необходимых, помимо продовольствия туда вошли табак, бензин, компьютеры и многое другое.