DEITA.RU
DEITA.RU

"Простите, если обидел": Дегтярев извинился перед хабаровчанами

Дальний Восток
Общество
Политика

"Простите, если обидел": Дегтярев извинился перед хабаровчанами

Временный глава Хабаровского края Михаил Дегтярев принес жителям региона извинения за то, как общался с ними в первые дни после своего назначения, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напомнил врио губернатора, он уже провел ряд рабочих командировок по разным уголкам края, и везде встречался с жителями. В первый же день хабаровчане восприняли его кандидатуру резко отрицательно, что побудило чиновника провести эфир в телеграме. Свои высказывания назвал шуточными.

«Если кого-то это задело, и он не понял моего такого искреннего юмора по отношению, в первую очередь, к себе – я прошу прощения у всех хабаровчан. Простите меня, если я вас обидел», – сказал Дегтярев.

Михаил Дегтярев стал врио губернатора после того, как избранный на эту должность Сергей Фургал был сперва арестован по подозрению в организации заказных убийств, а затем и отстранен от должности. Задержание Фургала вызвало волну протестов по всему Дальнему Востоку, включая Приморье. С речами в его поддержку также активно выступает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Кроме прочего, на минувшей неделе политик выдвинул предложение о переносе столицы Дальнего Востока из Владивостока обратно в Хабаровск.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

России предрекли тяжелейший период кризиса

8 июля 2020, 14:15
В России
Экономика

России предрекли тяжелейший период кризиса

Самые тяжёлые последствия пандемии коронавируса только начинают проявляться в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Такую точку зрения высказал председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. По его словам, российскому государству и народу ещё только предстоит столкнуться с наиболее серьёзным периодом кризиса, вызванного распространением COVID-19.

Как отмечает чиновник, наибольшие проблемы и сложности испытают представители малого и среднего бизнеса. Кроме этого, Дворкович не разделил оптимизма россиян и жителей Европы, которые считают, что дно кризиса уже пройдено или что мы находимся с ним рядом.

По его оценкам, мы только в самом начале экономического спада, который обещает быть очень серьёзным. Чиновник не исключил массового закрытия мелких и средних предприятий по всей России.

Дворкович также отметил, что специфика этого кризиса в первую очередь состоит в его глобальности и непредсказуемости.