DEITA.RU
DEITA.RU

«Беспредел!»: владельца «фургаломобиля» арестовали на 8 суток в Хабаровске

Дальний Восток
Общество
Политика

«Беспредел!»: владельца «фургаломобиля» арестовали на 8 суток в Хабаровске

Хабаровчане вступились за создателя и водителя знаменитого «фургаломобиля», сообщает ИА DEITA.RU.

Уже традиционная в Хабаровске вечерняя акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала неожиданно сместила вектор - с центральной площади города люди двинулись к зданию суда.

По информации местных СМИ, сейчас там находится хозяин «фургаломобиля» - необычного авто, колесившего по городу в поддержку опального чиновника.

Люди собрались у здания суда, скандировали лозунги в поддержку Серея Фургала, требования справедливого суда и выражали недоверие федеральной власти. Также митингующие призывали отпустить водителя машины. 

Как сообщается в прямом эфире Instagram издания ДВ-Хаб, владелец «фургаломобиля» получил восемь суток ареста. На данный момент официальная причина задержания и помещения под стражу неизвестна. 

Комментаторы в гневе и недоумевают - за что посадили человека, выражавшего поддержку экс-главе таким нетрадиционным способом, ведь никакого агрессивного поведения либо нарушения общественного порядка с его участием не было зафиксировано.

«Садить надо тех, кто на мерседесах ездит!» - пишут комментаторы прямого эфира. Присутствовавшие на заседании люди сообщают, что во время оглашения вердикта в зале заблокировали интернет-соединение.

Напомним, акции протеста в поддержку арестованного по подозрению в причастности к убийствам бывшего главы региона Сергея Фургала не утихают третью неделю. Люди не намерены сворачивать протесты, несмотря на призывы нового врио губернатора Михаила Дегтярева «заканчивать» с ними.

Сам Дегтярев за неделю работы сполна хлебнул народного гнева. Ему припомнили и скандальные инициативы, и странные фотографии с Жириновским в бане, и прочие перлы карьериста из ЛДПР.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости