DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне не смогут выплатить ипотеку даже при нулевых ставках

В России
Экономика

Россияне не смогут выплатить ипотеку даже при нулевых ставках

Взять и обслуживать ипотеку даже при нулевых ставках могут себе позволить не более 60% россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. По его словам, вопрос о том, насколько правильно субсидировать ипотеку в России до сих пор остаётся открытым.

Как отметил Моисеев, он согласен со словами председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной о том, что такая поддержка может надуть «пузырь», ведь в стране всё ещё не так много людей, которые могут стабильно выплачивать ипотеку.

«Не больше 60% россиян могут взять ипотеку. Это максимум. Это даже если ставка будет ноль. Остальные люди просто не смогут вернуть даже тело кредита», — сказал замминистра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России зафиксирован рекордный уровень безработицы

27 мая 2020, 14:37
Экономика
Общество
В России

В России зафиксирован рекордный уровень безработицы

В качестве безработных на учёт встало 1,3 миллиона россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

О достижении нового антирекорда в сфере трудоустройства с 2012 года стало известно из доклада Росстата о социально-экономическом положении России за январь–апрель текущего года.

Согласно данным специалистов, безработица обновила уровень восьмилетней давности. В минувшем месяце этот показатель увеличился более чем на 1%. 

Если в марте безработица составляла 4,7%, то уже в апреле увеличилась до 5,8%. Это на 21% больше, чем в прошлом году за тот же период.