DEITA.RU
DEITA.RU

Энергетики «простили» более 500 тыс рублей пени исполнителям коммунальных услуг, погасившим задолженность

Энергетика

Энергетики «простили» более 500 тыс рублей пени исполнителям коммунальных услуг, погасившим задолженность

ПАО «ДЭК» списало пени на сумму более 500 тыс рублей управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и прочим потребителям электроэнергии, приравненным к населению, оплатившим имеющуюся задолженность за поставленные энергоресурсы, а также текущие начисления за май 2020 года.

Акция по списанию пени стартовала в апреле. В ней приняли участие более 9000 клиентов компании, из них 685 до 1 июня погасили задолженность перед энергетиками и оплатили текущее энергопотребление. В июле эти потребители получили платежные документы с нулевыми пени. Среди самых активных клиентов можно отметить ООО "Проспект" и ООО "УК "ФОРТУНА" в Хабаровском крае и ТСЖ "Лада" и ООО "Реформа" в Приморском крае.

Акция проводилась в Еврейской автономной области, Хабаровском крае, Амурской области и Приморье. Самое активное участие в ней приняли приморские потребители.

«Акцию по списанию пеней для данной группы клиентов мы проводили не впервые. Для многих компаний – это хорошая возможность рассчитаться с долгами и снять бремя оплаты штрафных санкций. Сегодня, в период нестабильной финансовой ситуации, это особенно актуально. Надеемся, что они в дальнейшем будут регулярно оплачивать электроэнергию и войдут в число наших добросовестных потребителей», - прокомментировала Анна Степанчук, начальник отдела по организации работы с исполнителями коммунальных услуг ПАО «ДЭК».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проект «Приморская рыба» продолжает реализовываться на территории Приморья

22 июля 2020, 17:10
Приморье

Проект «Приморская рыба» продолжает реализовываться на территории Приморья

В Приморском крае продолжается реализация программы «Приморская рыба», сообщает ИА DEITA.RU. 

На сегодня цена на некоторые виды рыб заморожена и она реализуется по единой стоимости на территории всего Приморского края. К программе подключились как крупные сетевые магазины, так и небольшие предприятия торговли.

Соглашение между производителями продукции и сетевыми магазина было подписано еще в начале февраля прошлого года. Однако по сей день количество участников увеличивается. Согласно этому договору приморцы могут купить в магазинах килограмм горбуши по 118 рублей, наваги за 55 рублей, сельди по 58 рублей, минтай – 90 рублей, камбалы – 95 рублей, а кальмара за 159 рублей. 

Также в рамках договора определена стоимость нескольких консервов. Это «Скумбрия ДВ натуральная с добавлением масла» и «Сардина т/о (иваси) нат.», банки стоят по 55,95 и 54,7 рублей соответственно.

Приобрести рыбу можно в любом муниципалитете Приморья, в магазинах сетей Фреш25, Реми, Самбери, Ок, а также во многих магазинчиках шаговой доступности. 

Напомним, что программа реализуется в рамках государственного программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».