DEITA.RU
DEITA.RU

Будем падать и дальше: Хазин объяснил, почему не будет роста экономики

В России
Экономика

Будем падать и дальше: Хазин объяснил, почему не будет роста экономики

Существует сразу несколько весомых причин, по которым экономический рост в России невозможен в обозримом будущем, сообщает ИА DEITA.RU.

О них рассказал известный российский экономист Михаил Хазин. Комментируя прогнозы Центрального банка о выходе на устойчивый рост экономики уже с 2022 года агентству Regnum, эксперт заявил, что для этого нет никаких объективных предпосылок, зато есть факторы, которые не дадут этого сделать.

В частности, одним из них Хазин считает продолжающийся тренд, возникший ещё в 2012 году, когда экономика России начала ежегодно падать в интервале от 1,5% до 2%. По мнению эксперта, если за все предыдущие годы в условиях относительной стабильности и при отсутствии шоков, сравнимых с эпидемией коронавируса, Минфин и ЦБ не смогли переломить эту тенденцию, то говорить о том, что либералы смогут сделать это в обстоятельствах приближения глобального кризиса, просто не приходится.

Скорее всего, по прогнозам Хазина, в России до 2022 года не только не будет роста экономики, но и будет продолжаться падение, но уже гораздо большими темпами, чем это было в предыдущие годы. Кроме этого, как считает эксперт, немаловажным фактором является и то, что экономического роста не хотят сами представители либеральной управленческой элиты, т.к. для этого нужно будет перестроить все главные финансовые инструменты государства на развитие промышленности и реального сектора, что автоматически лишит либералов возможности спекулировать на курсе рубля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Еще 9,7 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в России

17 мая 2020, 18:04
Общество
В России

Еще 9,7 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в России

Заболеваемость коронавирусом остается примерно на прежнем уровне – за прошедшие сутки на территории региона выявили 9 709 новых случаев заболевания, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным федерального оперативного штаба, 94 пациента с данным диагнозом скончалось, четыре тысячи вылечилось. Отмечается, что случаи болезни зафиксированы во всех 85 регионах России.

Лидерами остаются Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург, там выявлено 3,8 тысячи, 907 и 451 человек соответственно.

Всего в России зафиксировано 281 тысяча случаев заболевания COVID-19. 67 тысяч из них вылечилось и выписано, 2,5 тысячи скончалось. Всего в стране провели почти 7 млн тестов на страшное заболевание.

Напомним, за последние сутки известно о 71 новом заболевшем в Приморье. Всего в крае 1268 случаев заболевания, 389 человек вылечилось, 12 скончалось.