DEITA.RU
DEITA.RU

В Китае зафиксирован всплеск заболеваемости COVID-19

В Мире
Общество

В Китае зафиксирован всплеск заболеваемости COVID-19

Китайским властям и медикам всё ещё не удаётся полностью избавиться от новых случаев заражения коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

В стране произошёл новый всплеск заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки в Китае был зафиксирован 101 новый случай заражения, при том, что ещё день назад новых заболевших было всего 68.

Большинство случаев приходится на Синьцзян-Уйгурский автономный район. Особое беспокойство у китайских медиков вызывают бессимптомные носители вируса. Из общего числа случаев, людей без видимых признаков болезни оказалось 27.

Всего с момента начала эпидемии в КНР было выявлено 84 060 случаев коронавирусной инфекции. Из них выздоровели уже 78 944 человека. Скончались – 4634.

Ранее стало известно о том, что SARS-CoV-2 проник в Россию из Европы. К такому выводу пришли как официальные власти страны, так и множество независимых исследователей, изучавших этот вопрос.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье готовится к прививочной кампании 

19 августа 2020, 14:25
Здоровье
Приморье

Приморье готовится к прививочной кампании 

В Приморском крае завершается процесс подготовки к сезонной прививочной кампании против гриппа, сообщает ИА DEITA.RU. 

В правительстве региона планируют, что прививки сделают более 60% населения Приморья. Часть прививок будет поставлена за счет средств федерального бюджета. Так, в льготные категории попадают дети от 6 до 18 лет, студенты, молодые люди призывного возраста и работники бюджетной и коммунальной сферы, а также лица старше 60 лет. 

Более половины вакцины в регион поступит за счет средств федерального бюджета. Поэтому на вакцину смогут рассчитывать не только льготные категории граждан, но и обычные приморцы. Для более оперативной работы и для повышения доступности вакцины к работе привлекут страховые компании и деньги регионального бюджета в рамках государственной программы «Развитие  здравоохранения Приморского края».

Отдельно ставится вопрос перед работодателями. Они смогут провести вакцинацию своих сотрудников, заключив договор с медорганизацией или приобретя вакцину самостоятельно. Планируется, что в Приморье поступит сразу несколько вакцин для каждой категории граждан. 
«Мы ждем «Совигрипп» для взрослых и, по большей части, для детей. Для младшей группы дополнительно поступит немного «Ультрикса2», – уточнила министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

Напомним, что прививочная кампания от гриппа начнется 1 сентября и продлится два месяца. В этом году прививочной кампании уделяется особое внимание из-за коронавирусной пандемии. Предполагается, что прививки от гриппа помогут не спутать различные респираторные заболевания.